威海市政府门户网站
道口办加大添乘检查力度,确保道口安全
 发布者: 发布时间:2018-02-08 阅读:129
  为进一步规范监护道口标准化作业,道口办高度重视,不断加大添乘检查力度,筑牢道口安全“防护网”。
  一是合理安排包保干部采取添乘机车的方式,对道口监护员作业情况进行检查,及时了解掌握桃威铁路各监护道口作业状态,并针对道口监护员现场作业中存在的问题,第一时间下发整改通知,督促其整改到位,达到规范标准化作业的目的。
  二是适时调整增加添乘检查次数,达到每月4次,同时要求检查人员在添乘过程中,全面察看道口作业环境、道口路况、道路交通量等情况,且能够按规定正确操作使用道机联控设备,坚决杜绝道口安全事故发生,保证铁路运输安全稳定有序。

图一为添乘检查作业实况

图二为添乘人员与机车驾驶员探讨道机联控设备操作细节

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们