威海市政府门户网站
电务段举行冬季消防培训演练
 发布者: 发布时间:2018-01-26 阅读:249
  为切实做好冬季防火工作,进一步提高职工的应急快速反应能力,1月25日,电务段联合威海南站派出所在全段职工范围内进行了消防安全培训及应急逃生演练。
  培训中,教员围绕消防“四懂四会”和冬季易诱发火灾隐患点,结合生动的火灾事故事例,详细讲解火灾危险性和预防、扑救初起火灾方法、火场自救逃生方法及灭火器材的使用等方面知识。培训结束后,按照既定的消防应急演练实施方案,参训人员集体进行了火灾应急疏散演练和现场灭火实作演练。
  通过培训演练,切实提高了职工火灾事故防范意识,强化了应对突发火灾的救援逃生能力,为顺利实现2018年平安、有序、温馨春运工作目标,确保铁路运输持续安全稳定打下了坚实基础。
图一为消防培训现场
图二为疏散逃生演练现场
图三为扑救初起火灾实作演练
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们