威海市政府门户网站
客运段举行年终业务考试
 发布者: 发布时间:2018-01-09 阅读:141
  为全面提升职工的业务素质,客运段于1月2日至9日对14个班组全体乘务人员进行了年终业务考试,进一步提高职工岗位操作技能和服务水平,切实维护铁路运输安全生产良好局面。
  考试内容以段安教室每月下发的学习题为主,重点包括铁路旅客运输服务质量规范、安全管理、应急处置、客运服务应知应会等方面知识。考试成绩直接与个人重点岗位竞聘、经济奖惩挂钩。考试采取闭卷笔试(45周岁以上开卷笔试)形式,每场考试由段长、党支部书记巡考,由一名副段长和一名安全教育室人员监考,达到严肃考试纪律的目的。
  通过业务考试,有效提高了职工业务和乘务作业技能水平,营造出职工努力学习业务知识、争当岗位尖兵的浓厚氛围,为努力打赢2018年春运攻坚战,以优异成绩展示新时代铁路工作新气象新作为打下坚实基础。

图一为监考人员宣布考试注意事项

图二为考试现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们