威海市政府门户网站
客运段积极开展列车厕所达标活动
 发布者: 发布时间:2017-12-27 阅读:170
  为认真贯彻落实习近平总书记近期就推进“厕所革命”作出的重要批示精神,进一步巩固好列车“厕所革命”取得的成果,客运段严格按照中国铁路济南局集团有限公司开展的厕所达标整顿活动要求,从多方面入手,积极开展列车厕所达标活动,不断提升旅客出行感受。
  一是健全管理制度。在2016年开展厕所达标年活动时建立的厕所管理制度的基础上,进一步细化健全完善,确保每个班组有干部包保、每个厕所有专人包保,逐级负责,有效提高列车厕所现场管控,确保保洁质量达标。
  二是加大保洁力度。库内重点督促保洁人员对厕所水锈、尿垢等死角卫生和顽固污渍进行深度保洁,列车长加强监督检查考核,同时安排乘务人员在途中随时对厕所清洁消毒,保证厕所全程无异味、无死角。
  三是保持设备良好。各班组利用三乘检查时,对全列厕所设备进行一次细致排查,对作用不良或发生故障的厕所设备及时报修并跟踪落实,维护设备状态良好,保证旅客正常使用,尽最大努力为旅客营造干净舒适的出行环境。
  (周志伟/文 鞠江勇/摄)

图为乘务人员在途中加强厕所卫生保洁

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们