威海市政府门户网站
客运段及时组织营救发病旅客
 发布者: 发布时间:2017-12-25 阅读:144
  2017年12月10日,菏泽开往威海的的5040次列车上一位老年旅客突发心脏病,在客运段乘务人员及时组织营救帮助下,旅客最终转危为安。
  当日5040次列车从曲阜站刚发车,列车长李婷婷接到10号车厢列车员通知,“有一名旅客突发急病,情况非常危急”。随后,李婷婷立即赶到现场,只见一位老年旅客斜躺在铺位上,脸色苍白、浑身颤抖、意识不清。
  危急关头,李婷婷通知列车广播寻医救治,并疏散围观旅客。列车上一位好心医生听到广播后迅速赶来,利用列车急救药箱里的仪器开展急救措施。在医生的有效急救下,老年旅客病情得到缓解,意识逐渐恢复。
  为达到更好效果,医生建议尽快住院治疗,列车长立即协调前方临沂火车站联系120急救车到站台接救,并与老年旅客家人取得联系。经了解,老年旅客姓王,今年67岁,黑龙江鹤岗人,有心脏病史,在上车前身体已经不舒服,加之旅途劳累,导致心脏病复发。
  最后,在大家的共同努力和帮助下,因处置得当,老年旅客被送往医院抢救后,已经脱离生命危险。
  (张媛 文/摄)

图为抢救患者现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们