威海市政府门户网站
威海站妥善应对售票系统故障
 发布者: 发布时间:2017-12-25 阅读:129
  12月10日上午11时,威海站售票系统发生故障,造成旅客无法购票取票,影响正常出行。
  车站值班干部林文军和当班值班员李晗接到故障通知后,立即启动应急预案,核实现场情况,并向上级领导汇报。
  车站领导根据应急预案,采取有效措施部署安排,一是在售票大厅加派人员,作好旅客秩序维护和解释安抚工作;二是增开应急售票、无障碍窗口,引导旅客到应急售票窗口购票;三是安排专人在进站口组织引导,根据不同车次和旅客人数,采取分批组织旅客进站,使验证验票和安检查危工作井然有序。
  16时30分,售票系统故障排除,恢复正常售票。截至售票系统恢复正常,车站对互联网未取票旅客280人,上车补票旅客139人,全部做好登记记录,并与列车长按规定交接,实现了旅客出行顺畅。

图为车站开辟应急售票窗口和无障碍窗口

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们