威海市政府门户网站
市铁路局“于广创新工作室”被市总工会命名为“威海市劳模(工匠)创新工作室”
 发布者: 发布时间:2017-11-14 阅读:70
  11月7日,市总工会召开全市职工竞技暨创新工作表彰会议,全市40家单位的创新工作室被命名为“威海市劳模(工匠)创新工作室”,我局机辆段于广创新工作室榜上有名,并给予2万元的工作经费支持。
  本次表彰的主旨是在全市职工中形成激励先进,尊重劳动、尊重创造、崇尚技能的良好氛围。我局机辆段创新工作室主任、机车司机于广,在本职岗位上工作13年来,始终对工作高度负责,不断钻研,其执乘的7623号机车实现安全运行150万公里的好成绩。他在工作中,总能带出一支学习型、创新型、技术型、敬业型团队,在我局历年技能竞赛中,他先后取得4次第一名、4次第二名;2013年,他在山东省地方铁路系统第十一届技能竞赛中取得第二名,被省地铁局授予“技术能手”称号。2013年,他所在的包车组业绩突出,被评为“威海市青年文明号”。今年5月,他被市总工会评选为“威海工匠”。
  我局机辆段长期以来在职工中大力开展技术交流、技术攻关、技术改造和发明创造,对安全生产和机车设备检修保养过程中发现的问题组织攻关,其中仅2017年就确立机车软水回收装置等7项创新项目,其中技术改造类3项,流程创新类1项,管理提升类2项,技能提升类1项。目前已完成其中的3项,机车软水回收装置项目每年可为我局节省生产费用2万元。
  (程立波 文/摄)

图一为市总工会领导到机辆段对于广工匠创新工作室进行验收

图二为市总工会颁发的工匠创新工作室牌匾

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们