威海市政府门户网站
客运段加强消防安全管理,确保冬季运输安全
 发布者: 发布时间:2017-11-03 阅读:111
  为确保冬季旅客运输安全有序,客运段高度重视,切实采取有效措施,扎实做好列车消防安全工作。
  一是强化消防应急培训。组织各乘务班组利用出乘会时间,开展列车消防知识培训和应急演练,使职工熟练掌握自救和应急处置方法,提高火灾突发情况下的应急反应和处置技能水平。
  二是加强设施设备检查。组织人员对列车车厢的消防设施设备进行“地毯式”全覆盖安全检查,发现问题及时登记、上报、整改,确保列车消防设施设备配置齐全、作用良好。
  三是落实禁烟防火措施。严格执行库内看车制度,要求看车人员在岗在位,不间断地进行安全巡视,加大禁烟宣传力度,严禁任何人员在库内吸烟,坚决做到防患于未然。
  (王丽莎 文/摄)
图为列车长现场讲解火灾应急处置办法
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们