威海市政府门户网站
送锦旗表谢意
 发布者: 发布时间:2017-11-01 阅读:147
  10月23日,K1065次汉口至威海旅客列车在临沂北站发车后,乘务员郭松松在硬卧4号车厢发现6号下铺有一个钱包,判断是刚才下车的旅客遗忘的。郭松松立即将钱包交给列车长陈玉涛。经过列车长和乘警共同清点,包内有现金2000元、银行卡2张、消费卡8张、港澳通行证1张。通过公安网对失主进行查找,又经多方联系,最终电话联系上了失主牛先生。粗心大意的牛先生接到电话时还不知道自己的钱包落在了火车上。次日,威海至汉口旅客列车到达临沂北站,早在这里等候的牛先生高兴地取回自己的钱包,一再表示对铁路工作人员的感谢,并送上一面写有“拾金不昧,品德高尚”的大红锦旗。
  (周志伟/文  陈玉涛/摄)
图为乘务员郭松松举起失主送来的锦旗
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们