威海市政府门户网站
客运段快速反应、精准上报,圆满完成应急演练
 发布者: 发布时间:2017-10-30 阅读:148
  2017年10月20日14:40分,客运段接到市铁路局转达济南铁路局调度命令:“自接令时起,中国铁路总公司启用应急救援指挥中心进行应急演练,要求济南铁路局同步启用应急救援指挥中心,指定当日出乘的K1066次威海至汉口列车配合演练”。
  接到命令后,客运段反应迅速,立即逐级传达命令要求,通知出乘列车班组即刻执行应急响应任务。当班列车长张金虎接到命令后,按命令要求在胶州站进行了现场图像采集,第一时间按规定准确向上级部门进行了应急响应和列车运行安全信息报告,圆满完成此次应急演练任务。
  一直以来,客运段训练有素,应急有备,通过强化应急管理知识培训,积极组织开展各类突发情况下的应急演练活动,切实提高乘务人员应急快速反应和协同作战能力,为完成此次应急演练任务打下了坚实基础,得到了上级部门的高度评价和充分肯定。

图为客运段班组按命令要求进行现场图像采集

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们