威海市政府门户网站
紧张忙碌的文登站货运室
 发布者: 发布时间:2017-10-27 阅读:111
  9月份以来,随着冷链运输和中欧班列的开通运行,文登站货运量不断增加,工作量随之加大。为了确保货物列车准确无误的发出,货运室的全体干部职工放弃休息时间,加班加点地工作。
  内勤人员尽职尽责,在办理业务的电脑前一坐就是好几个小时,敲键盘敲到手抽筋。内勤人手紧缺,一个人顶两个人用,为保证工作质量,大家每天都把手头的工作进行周密有序地安排,耐心细致地制票、报表、统计、核对,即使有点空闲时间,也要到卫生责任区打扫卫生,迎接即将到来的创城复检。
  外勤人员兢兢业业,根据货令和日班计划有条不紊地装卸车,仔细清点件数、加固车辆、检查货车装载情况,每项程序都严格按标准化作业,全力保证货物运输安全、高效。
  货运主任连续3个月坚守岗位没休一天假,有时身体不适吃点药坚持上班,还抽空去威海站学习业务。车间有的职工被抽调出去学习,他们学习归来顾不得回家,换上工作服就投入到工作中,还一边干活一边向车间的同事传授学到的新知识。
  货运室的全体职工就是这样,以满腔的热情对待工作,他们爱铁路,爱车站,爱岗位,再苦再累也没有怨言。
  (单熙涛 文/摄)
图一为文登站货运室的内勤人员在电脑前认真工作
 
图二为文登站货运室的外勤人员在细心地加固车辆
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们