威海市政府门户网站
紧急救治发病旅客
 发布者: 发布时间:2017-10-27 阅读:103
  患肾结石的左女士在列车上突然发病,列车员悉心照顾,通知前方车站联系救护车急救。左女士得到及时救治,病情好转。
  10月5日,K8261次济南至威海旅客列车行至胶州至桃村区间,列车员谭静巡视12号车厢时,发现一位女旅客手捂腹部,身体蜷缩,脸色苍白,直说肚子疼。谭静立刻向列车长张明珠汇报了这一情况,列车长急速赶到现场。
  列车长一边询问发病旅客的情况,一边吩咐列车员用装满热水的瓶子为她热敷腹部、按穴止疼。经询问得知,该女士姓左,由济南站上车,准备到乳山站下车,无同伴,不知道什么原因突然感到身体不适。说话间,左女士肚子越来越疼,表情十分痛苦。夜间无法使用广播寻医,左女士的病情越来越重,列车长问左女士愿不愿意在下一站下车治疗,还电话联系其母,告知病情,征询意见。娘俩一致同意下车治疗。得到应允,列车长立即电话联系桃村站值班员协调救护车急救。列车到达桃村站刚一停稳,列车员于大林背起左女士慢慢地下了车,艰难地走向出站口,救护车也很快到达。
  后来列车长回访得知,经医院检查,左女士患的是肾结石,住院后病情已经好转。
   (谭静 文/摄)
图为列车员于大林背着发病的左女士迎向桃村站出站口的救护车
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们