威海市政府门户网站
客运段开展燃煤锅炉操作规程知识培训
 发布者: 发布时间:2017-10-27 阅读:125
  冬运即将来临,为给旅客提供安全、温暖、舒适的旅行环境,客运段早做准备,于10月23日起对济菏车队全体乘务人员分批次进行燃煤锅炉操作规程培训。
  培训重点包括客车燃煤锅炉的主要部件、操作程序和步骤、发生锅炉超温或“烧干锅”非正常情况下的应急处置等方面内容,同时培训人员还结合实际案例,向乘务人员讲解了安全操作注意事项等相关知识,达到提高职工安全意识和操作本领的目的。培训结束后,同期进行了闭卷考试,乘务人员成绩达到合格后,方可持证上岗。
  通过培训,乘务人员熟练掌握了燃煤锅炉操作规程和注意事项,充分认识到列车取暖焚火工作的重要性,进一步强化了责任意识和风险意识,为冬季运输生产安全稳定打下坚实基础。                             
 
图为培训现场
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们