威海市政府门户网站
市铁路道口安全委员会办公室实地检查桃威铁路道口
 发布者: 发布时间:2017-10-25 阅读:191
  为认真落实省经济和信息化委员会关于开展铁路道口安全管理督查确保两节及十九大期间铁路运输安全畅通的通知精神,10月20日,市铁路道口安全委员会办公室组织人员对桃威铁路道口进行全面检查,对前期铁路道口安全管理工作会议部署事项进行验收,督促工作落实,消除安全隐患,确保党的十九大期间铁路道口安全和运输畅通。
  为进一步提高道口监护人员的政治意识和责任意识,充分做好当前形势下的铁路道口安全监护工作,预防铁路道口安全事故发生,检查组对铁路道口工作提出以下要求:一是要求各责任部门对管辖区域内的铁路非法土道口进行拆除,各地经信部门要统一思想,提高认识,无条件予以配合支持,确保铁路行车安全。二是要求所有道口人员根据道口实际情况,做到“提前10分钟出场,提前5分钟放杆”,同时加强安全宣传,及时劝阻强行通过道口的行人和车辆。三是要求严肃劳动纪律,坚决杜绝当班饮酒、脱岗、离岗等违纪行为发生;规范标准化作业,提高作业技能,正确填写检查登记簿,准确记录列车通过道口时间。四是要求强化安全意识,对道口房消防用电设施,做到无人时关闭火源电源,确保铁路道口消防用电安全。

图为道口工作检查现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们