威海市政府门户网站
局帮班人员与威海站共同应对“十一”节前客流高峰
 发布者: 发布时间:2017-10-24 阅读:217
  9月30日,威海站迎来“十一”黄金周和中秋节小长假双节前客流高峰,北京、汉口、济南、菏泽方向四趟普速列车旅客发送量达6207人,且北京、济南、菏泽三趟列车旅客进站时间较为集中。为保证旅客安全、有序乘车,局12名科室帮班人员与威海站工作人员团结一致、密切配合,认真做好旅客运输组织工作。
  晚上18点,所有帮班人员全部到岗。车站根据工作需要,按照每两人分组,共分为六组,分别负责在进站口处维护进站队伍秩序;在验证验票处进行实名制验票;在安检处引导旅客按规定进行“三品检查”,对携带的液体饮料进行试喝;在一楼服务台处耐心解答旅客问询、帮助旅客排忧解难;在电梯入口处对旅客进行安全乘梯宣传,引导特殊重点旅客乘坐无障碍电梯上楼候车;在检票口处维持旅客排队检票秩序、安全宣传等。
  在大家的共同努力下,威海站圆满完成了近三个多小时的客流高峰期间的旅客运输组织,实现了旅客安全方便温馨出行。

图一为实名制验票现场

图二为安检查危现场

图三为旅客有序排队乘车

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们