威海市政府门户网站
文登站举行消防应急疏散演练
 发布者: 发布时间:2017-10-23 阅读:224
  为进一步提高职工的灭火技能和疏散逃生本领,10月19日,文登站联合车站派出所举行了消防应急疏散演练。
  演练前,车站派出所所长向干部职工详细讲解了消防器材的使用环境、方法和注意事项,并结合生动的火灾事故案例,对遇火灾发生时的妥善处置方法和应急逃生技能进行了培训,达到警示教育目的。随后,组织职工在候车大厅内进行了消防应急疏散演练,模拟在车站空地区域处突发火情,引导职工进行现场灭火演练。演练人员反应迅速、处置得当,演练达到预期效果。
  通过演练,有效提高了干部职工扑救初期火灾的能力,提升了火灾发生时的快速反应和应急处置技能水平,为确保车站消防安全打下了坚实基础。
  (宋峻峰 文/摄)

图一为灭火演练现场

图二为紧急疏散演练现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们