威海市政府门户网站
送锦旗表谢意
 发布者: 发布时间:2017-10-22 阅读:270
  10月2日, 5042次威海至菏泽旅客列车在临沂站发车后,软卧车厢乘务员周小丹整理铺位时发现一个旅客遗失的手包,立即交给车长。查过包内物件,找出失主信息,很快联系上了失主丛女士。丛女士接到电话时,还不知道自己手包丢了,惊讶过后很是感动。经过双方对证,包内680元现金、5万韩元、19张信用卡、1张身份证无一缺失。列车返程时,丛女士在临沂站取回手包,并送上一面写有“拾金不昧、品德高尚”的大红锦旗。
  10月4日,5040次菏泽至威海旅客列车上,列车长孟德利接到12306电话,说一位陈姓男旅客在济宁站下车时, 不慎将黑色单肩皮包落在1车70号座位附近的行李架上,内有三部手机、一个苹果ipad和一本护照。列车长接到电话后立即去1车查找。由于失主已经下车3个多小时了,硬座车厢旅客较多,上下车频繁,给查找带来困难。列车长反复询问周边旅客,细心观察找寻,终于找回皮包。此包原被失主遗落在70号座位旁的小桌上而不是落在行李架上,位置的不确定,给查找带来了不少的麻烦。皮包转寄给陈先生,陈先生激动万分,在电话中连声道谢,并寄给客运段一面写有“拾金不昧感激不尽,雷锋精神品德高尚”的锦旗。
  (王珊)
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们