威海市政府门户网站
客运段多措并举,确保党的十九大期间安全形势稳定
 发布者: 发布时间:2017-10-11 阅读:444
  为认真贯彻落实《威海市地方铁路管理局党的十九大期间安全生产和维稳工作方案》文件要求,客运段结合工作实际,采取多项措施,坚决遏制安全生产事故和职工赴省进京非正常上访事件发生,确保党的十九大期间安全生产稳定有序。
  一是成立组织,强化领导。按照工作部署,成立段安全生产包保领导小组和信访维稳工作领导小组,负责督导开展各项具体工作,从讲政治的高度,统一思想,提高认识,提升做好当前安全生产和信访维稳工作的整体水平,预防和遏制各类事故发生。
  二是明确分工,落实到位。国庆中秋双节和党的十九大召开期间,段包保干部重点督促检查班组设备设施秋检秋鉴及隐患排查整治,对列车的隐蔽处所、车门设备、警示标志、两炉一灶等设施开展全面检查。段结合工作实际,确定了K411/2次威海往返北京旅客列车为重点包保车次,确定了重点检查区间,保证进京列车每趟都有干部添乘,严格对进京旅客和携带品实行“中途巡检、终到抽检”的安检制度,对查获的危险品做好登记,妥善处置,确保旅客安全出行。
  三是加强管理,规范作业。要求各乘务班组认真执行标准化作业,严格落实车门管理制度,做好旅客乘降组织及安全宣传工作;强化列车食品安全管理,杜绝发生食物中毒现象;加强“两炉一灶一电”管理,严防火灾发生;在进京列车上增设2名安检员,加大安检查危力度,做到及时发现问题,妥善处置,确保安全生产稳定。
  四是全面排查,维护稳定。按照“谁主管、谁负责”的原则,在全段范围内开展了一次矛盾隐患排查和梳理工作,做到底数清、情况明,并积极做好职工的心理疏导和思想教育,确保职工队伍稳定。积极配合信访部门的工作,发现乘坐列车的上访人员,设法稳定,及时通知乘警及信访部门处理,切实维护当前良好的安全稳定局面。
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们