威海市政府门户网站
乳山站举行反恐实战应急演练
 发布者: 发布时间:2017-10-11 阅读:339
  为强化车站反恐应急处置工作,及时有效、快速果断处置恐怖袭击和公共突发事件,10月9日,乳山站联合驻站派出所、乳山市公安局巡警大队、夏村镇派出所等部门人员在车站候车厅内举行反恐实战应急演练。
  演练模拟在车站候车厅发生一起暴力恐怖袭击案件,两名暴徒在候车厅持刀威胁无辜旅客抢劫财物。接到报警通知后,车站立即启动应急预案,在与驻站派出所、乳山巡警大队、夏村镇派出所的密切配合下,快速将暴恐分子制服并移送公安部门,同时迅速疏散周围旅客到安全区域,并做好旅客心理安抚工作,稳定旅客情绪,保证旅客安全出行。演练人员配合默契,反应机敏,达到预期的演练效果。
  通过演练,进一步强化了职工的反恐安全责任意识,提升了车站安保队伍的反恐实战协同配合和快速反应能力,为胜利完成党的十九大安保工作夯实了坚实基础。

图为演练现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们