威海市政府门户网站
客运段规范食品安全管理,确保旅客安全出行
 发布者: 发布时间:2017-10-10 阅读:361
  “食品安全无小事”,为切实提高旅客列车食品安全质量,客运段紧紧围绕“强基达标、提质增效”主题,规范食品安全管理,强化列车食品卫生工作,保证旅客安全出行。
  一是严格按照《铁路食品安全管理基本规范》,强化列车食品采购、储存、加工、出售、消毒等环节管理,形成食品安全可追溯体系,确保旅客享用安全放心的食品。
  二是严控列车食品进货源头,强化供货食品准入管理,及时更换可能存在安全风险的食品,并严格落实供货食品清单经餐车长、厨师长核对签认制度,保证食品优质安全。
  三是合理储存列车食品,注重定位存放,将餐车食品做到生与熟、成品与半成品、清真与非清真、食品与非食品隔离,控制食品交叉污染,杜绝旅客食品中毒现象发生。
  (徐林超 文/摄)

图为列车食品安全检查现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们