威海市政府门户网站
机辆段职工向小学生面授铁路安全知识
 发布者: 发布时间:2017-09-29 阅读:332
  为形成群防群治共同维护铁路交通安全的良好氛围,提高周边学校小学生爱路护路安全意识,9月17日,应机辆段邀请,8所小学共50名学生及其家长在齐鲁晚报记者带领下来到机辆段,参观铁路,接受铁路安全教育。
  机辆段职工利用电教设备,形象生动地讲解了铁路交通安全知识、铁路设施的类别和违反交通规则、违背交通道德给社会、铁路、个人及家庭带来的严重危害。同时,针对桃威铁路及城际铁路开通后的交通安全现状,通过画面和典型事例,讲明在铁路边玩耍、跨越铁路道口应该注意的事项和乘坐火车常被忽视的安全隐患,告诉学生通过铁路道口时一定要“一停二看三通过”。
  随后,机辆段职工带领大家观看“于广工匠创新工作室”,介绍机车司机于广的先进事迹,观看了机辆段多种创新成果。还来到机车整备现场,近距离参观了内燃机车。有的小学生还登上了火车头司机室,仔细观察车内的各种设施,边看边问,眼睛里流露出新奇。
  此行增长了小学生及其家长的铁路交通安全知识,提高了交通安全防范和自我保护意识,收获很大。许多小学生向铁路叔叔保证,一定要从自身做起,一人带全家,共同维护铁路交通安全,争当铁路交通安全小卫士。
  (程立波/文 马伯乐/摄)

图为机辆段职工向小学生及其家长讲解铁路交通安全知识

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们