威海市政府门户网站
共促仪式顺利进行
 发布者: 发布时间:2017-09-28 阅读:272
  在文登站举办的“潍威韩”铁路冷藏集装箱班列和“中欧班列”开通仪式已于9月1日、2日两天圆满落帷。为确保仪式顺利进行,展现我局实力和干部职工良好的精神风貌,在仪式之前的筹备阶段和仪式进行过程中,文登站干部职工以细致周密的工作安排、标准的作业,确保了仪式的顺利进行。
  在筹备阶段,车站职工有的顶着炎炎烈日清理站台上的低矮杂草,有的在站台多次往返进行测量以确定机车停车位,有的加固集装箱直忙到深夜,还有的放弃个人休班时间到车站清理卫生。
  在仪式进行过程中,车站干部职工更是严阵以待。在站台立岗接发班列的职工,一站就是2个小时,腿都麻木了;在广场和站台间来回引导来宾的职工,脚磨出了水泡;调车员穿着厚厚的工作服编组作业,再热也不能解开纽扣,衣服被汗水浸透;检查货物装载的职工在站台上来回小跑,细致检查,不放过一丝漏洞,只为了保证班列的按时发出。
  大家齐心协力,仪式进展非常顺利。过后,当在电视的新闻报道中看到隆重的仪式、长长的班列、整洁的站容,文登站的干部职工倍感亲切,为自己是一名威铁职工而自豪,为桃威铁路充满希望的明天而骄傲。
  (单熙涛 文/摄)
图一为仪式进行过程中文登站职工在站台标准作业
 
图二为仪式举办之前,文登站职工在加固集装箱
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们