威海市政府门户网站
乳山站全力做好暑运工作
 发布者: 发布时间:2017-09-01 阅读:116
  为有效应对暑运客流高峰,乳山站高度重视,切实采取有效措施,实现暑期旅客运输安全、平稳、有序。
  一是严格安全检查。车站认真落实《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》要求,加强安检力度,增强巡检力量,切实做到进站旅客物品安检“全覆盖、零漏检”。同时加强对重点场所、重点部位和重点岗位进行实时盯控,认真执行凭票候车和实名制验票制度,坚决将无票人员堵在站外车下。
  二是强化乘降组织。车站高度重视旅客乘降安全,车站值班干部现场巡视检查,特别是对重点时段、重点岗位、重点人员的检查,及时发现问题,排除安全隐患,确保现场作业有序可控,保证旅客乘降安全。
  三是提升服务质量。车站积极倡树“一路顺馨”服务品牌,认真落实客运服务质量标准,广泛开展“学标、对标、达标”活动,不断优化客运服务环境,改进服务态度,提高服务质量,解决旅客出行遇到的实际问题,为旅客提供温馨周到的服务。
  四是做好应急处置。车站成立旅客运输应急处置领导小组,制定完善暑期旅客运输应急处置预案,针对自然灾害、设备故障、列车晚点、客流积压等突发情况,做到妥善应急处置,最大限度地减少对旅客出行的影响,实现暑期旅客安全方便温馨出行。

图为旅客在客运工作人员引导下有序进站

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们