威海市政府门户网站
文登站等部门积极开展暑期旅客满意度调查工作
 发布者: 发布时间:2017-08-29 阅读:124
  为广泛了解广大旅客的意见和出行需求,为旅客提供更加优质的服务,使旅客收获温馨、舒适、便捷的出行体验,近日文登站、乳山站、客运段积极组织开展暑期旅客满意度调查工作。
  文登站一是通过在候车室、售票室的醒目位置张贴公告、电子显示屏播放标语和口头宣传的方式,扩大宣传力度,让旅客积极主动地参与问卷调查。二是发动职工在旅客候车时主动引导旅客添加微信公众号,协助旅客填写《桃威铁路暑期客流调查问卷》。三是针对不方便电子调查问卷的旅客,特印制了纸质调查问卷便于旅客填写,尽可能更多地让旅客参与到问卷调查中来。四是将纸质和电子版调查问卷发放至各客票代售点,进一步扩大问卷调查覆盖面和影响范围。
  乳山站积极开展微信公众号宣传推广工作,除发动职工利用微信群向亲朋好友推送市铁路局微信公众号外,在车站候车室、售票室以及公告栏等显著位置,张贴市铁路局微信公众号宣传材料及微信公众号二维码,引导旅客填写暑期客流调查问卷,让更多旅客知晓并了解桃威铁路及“一路顺馨”服务品牌理念,扩大桃威铁路知名度和影响力,充分发挥微信公众号的服务效能,更好地满足旅客安全方便温馨出行。
  客运段组织各乘务班组向旅客大力宣传市铁路局微信公众号,从售票、出行方式、出行目的及服务意见等方面进行问卷调查,进一步了解旅客出行需求,听取旅客合理化意见和建议,达到客流调查覆盖面广、问卷内容真实可靠的目的。
  通过开展旅客满意度调查,吸引更多旅客了解桃威铁路、关注桃威铁路,提高了桃威铁路“一路顺馨”服务品牌的影响力和知名度,对不断提升桃威铁路服务质量,更好满足旅客出行需求具有重要意义。

图一为文登站客运人员引导旅客填写调查问卷

图二为乳山站客运人员积极向旅客推广微信公众号

图三为客运段乘务人员引导旅客参与调查问卷活动

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们