威海市政府门户网站
市铁路局组织召开威海至德国杜伊斯堡铁路集装箱班列协调推进会
 发布者: 发布时间:2017-08-25 阅读:399
  8月23日,市铁路局组织召开座谈会,专题协调推进中欧班列(威海—德国杜伊斯堡)开行相关事宜。中铁集装箱运输有限责任公司济南分公司总经理姜文贵、副总经理刘银然及济南铁路局货运营销处、烟台车务段领导一行7人受邀专程来威洽谈。
  市铁路局党委书记、局长刘鹏向姜文贵一行简要介绍了近年来桃威铁路客货运输发展情况,并对济南铁路局、中铁集装箱运输有限责任公司等上级业务部门在市铁路局开行威海至苏州、广州铁路集装箱班列等方面给予的大力支持和帮助表示感谢。在谈到中欧班列(威海—德国杜伊斯堡)时,刘鹏局长说,威海市委、市政府高度重视中欧班列(威海—德国杜伊斯堡)的开行工作,在政策扶持等方面给予了大力支持,希望借助中欧班列(威海—德国杜伊斯堡),进一步推动我市加强与国家“一带一路”战略对接,带动区域经济实现新的更大的发展。刘鹏局长还重点介绍了市铁路局前期开展的市场调查、方案设计、组织协调等大量准备工作,以及为推动班列尽早开行所做的积极努力。
  中铁集装箱运输有限责任公司济南分公司总经理姜文贵介绍了本公司的基本运营情况以及中欧、中亚铁路集装箱班列的开行形势。姜文贵总经理对威海市铁路局筹备中欧班列(威海—德国杜伊斯堡)的前期工作给予了高度评价,他强调,开行中欧班列必须具备三个基本要素:一是要有足够的企业货源,二是要得到当地政府支持,三要保证运输时效,在威海市铁路局的积极运作和全力推动下,上述要素基本能够满足,中欧班列(威海—德国杜伊斯堡)的开行条件较为成熟。他表示,中铁集装箱运输有限责任公司济南分公司将会与相关各方加强沟通,共同努力,全面落实好班列开行的所有要求,争取推动中欧班列(威海—德国杜伊斯堡)于9月中旬顺利开行。
  最后,在市铁路局的协调推动下,中铁集装箱运输有限责任公司济南分公司与客户共同签订了《中欧班列运输代理服务协议》,为推动中欧班列(威海—德国杜伊斯堡)尽快开行又迈出了关键一步。
 
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们