威海市政府门户网站
电务段多措并举,确保汛期通信安全畅通
 发布者: 发布时间:2017-08-23 阅读:100
  为避免因雷电、暴雨等因素造成通信信号发生故障,电务段高度重视,多措并举,确保汛期铁路调度通信系统安全稳定运行。
  一是加强与通信设备厂家济南铁路天龙集团有限责任公司沟通联系,加大通信设备维护保养力度,适时对通信设备进行升级维修,不断提高通信设备运行质量。
  二是组织技术人员对局通讯调度大楼的办公电话逐一进行通话试验,认真检查室外和室内的电话线路,及时更换损坏的电话和老化的电话线缆,保证通讯安全畅通。
  三是充分做好通信应急处置准备工作,保证在恶劣天气造成信号故障时,电务抢险队伍能够迅速抢修,在最短时间内排除信号故障,减少对正常行车的影响。
  通过以上措施,提高了通信设备运行质量的状态水平,进一步排除了通讯故障隐患,为安全度汛提供了可靠保障。
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们