威海市政府门户网站
市铁路局荣获市直机关“岁月如歌”合唱比赛一等奖
 发布者: 发布时间:2017-07-21 阅读:658
  2017年7月1日至15日,为庆祝中国共产党成立96周年,歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,市直机关工委在市政府人民广场举办了市直机关庆祝建党96周年暨“岁月如歌”喜迎地级威海市成立30周年合唱比赛。7月8日晚,市铁路局85名干部职工组成的合唱队以一首慷慨激昂的《走向复兴》荣获一等奖。
  《走向复兴》是一首向祖国献礼的歌曲,歌曲曲调昂扬向上,歌词振奋人心。演出当天,参赛队员们身着铁路制服,以饱满高昂的激情和铿锵有力的演绎打动了在场的专业评委和近千名观众,赢得了一次又一次热烈的掌声,在市直机关90个参赛队中脱颖而出。
  此次大合唱比赛,局领导给予了高度重视,始终关心合唱排练的进度和每一个细节,并多次到排练现场观摩合唱排练情况,为参演职工加油鼓劲;客运段副段长曹玉敏亲自担任合唱队领队,在一个多月的时间里,带领客运段50余名职工认真参加每一次训练;列车长董新春、徐林超每次排练都提前到场组织指导,做好后勤保障服务;特别是客运段职工克服连续担当乘务的长途疲劳和家住文登、乳山、荣成往返的遥远路途,放弃休息时间,按时到场参加排练。
  在比赛前一个多月的训练中,参赛队员拧成一股绳,认真对待每一次训练。客运段职工除了每周两次的正常训练,男低声部的职工,在车长的组织下还充分利用乘务休息时间加强练习,力求在大合唱中发挥出最好的水平。威海站、威海南站、机辆段、工务段、电务段、局各科室也都合理安排时间派员参加。合唱比赛的成功,还离不开一直为我们默默付出的市妇女儿童活动中心的谷思婵老师,为合唱排练与演出提供了细致周全的技术指导,使得参加合唱的职工以最佳状态完成演出。
  通过合唱比赛,充分展示了市铁路局干部职工昂扬向上的精神风貌和顽强拼搏、开拓创新的时代风采,加深了广大干部职工对党、对祖国的热爱,传递了红色正能量,激励广大干部职工以奋发有为的精神状态全身心投入到工作中,为实现现代化幸福威海贡献力量。
 
图一为合唱比赛朗诵
 
图二为合唱比赛现场
 
 
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们