威海市政府门户网站
老人写下感谢信
 发布者: 发布时间:2017-07-14 阅读:398
  7月1日,乘坐汉口至威海旅客列车的两位老人,真切地感受到了铁路工作人员如亲人般的照顾,便写下一封感谢信,表达对列车工作人员的谢意。
  这天是暑运第一天,客运段汉口车三组担当K1068次列车乘务。列车在汉口站始发后,车长张金虎例行巡视来到硬卧9号车厢,两位愁眉不展的80多岁老人引起了他的注意。经了解,两位老人此程要到乳山,买的是两张硬卧上铺票,因年纪大上不去而发愁。知道老人的困难后,车长张金虎积极帮助老人协调下铺。
  由于旅客特别多,车上没有空余卧铺,车长张金虎便挨个车厢询问,半个多小时后,终于找到两位愿意把下铺调换给老人的年轻旅客。将两位老人在下铺安顿好后,老人十分感动,便写下感谢信。
  (闫晓春)
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们