威海市政府门户网站
紧急救治发病旅客
 发布者: 发布时间:2017-07-06 阅读:241
  6月8日夜,K411次北京至威海旅客列车北京站始发后,客运段北京车二组列车长王天宇例行熄灯后的车厢巡视,走到硬卧12号车厢时,一位焦急地翻找着行李的老大娘引起了他的注意,他赶忙上前询问是否需要帮助。老大娘指着同车的老伴,说刚才他突感心脏不适,服用10粒速效救心丸后还是颤抖、流虚汗。在列车寻医未果的情况下,列车长王天宇一边吩咐乘务员周美妤照顾好这位发病的老大爷,一边与下一站天津西站联系120急救。  
  凌晨1:26分,距列车到达天津西站还有20分钟,老大爷病情突然加重,急得老大娘着慌起来。列车长王天宇一边宽慰老大娘,一边扶着老大爷躺平,叮嘱他慢慢做深呼吸。列车很快到达天津西站,120医护人员已经在站台等候。在医护人员指导下,列车长王天宇和乘务员合力将老大爷搀扶到急救担架上。医护人员诊断,老大爷心率很高,但血压特别低,情况危险,需要立即入院治疗。老大爷闻听要上医院,坚决反对,坚持继续旅行。这时,大家都为这位固执的老大爷担心起来。列车长王天宇耐心地劝说老大爷,晓之以理动之以情,最终老大爷答应去医院。
  次日,列车长王天宇进行回访,老大娘在电话里告知,老大爷现在还在医院治疗,病情已经好转,并一再表达对列车工作人员的感激之情。
   (李琳)
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们