威海市政府门户网站
抢救食物中毒旅客
 发布者: 发布时间:2017-07-06 阅读:416
  6月27日18:33分,威海站当班客运值班员李晗接到G1845次西安北至荣成旅客列车的车长打来的电话,称7车厢一名到荣成的男性旅客食物中毒导致肠胃痉挛,一度昏厥,情况十分危急,请求120急救。
  值班员李晗立即拨打120急救电话,车站马上启动抢救应急预案。此时距列车到达威海站还有3分钟时间。
  列车到站刚一停稳,威海站值班干部、值班员、客运员、公安干警合力将发病旅客抬上轮椅,跑步赶往出站口,在楼梯处换上120急救担架,平稳地将担架抬上救护车。由于车站客运工作人员平日应急演练训练有素,各环节配合默契、时间紧凑,为抢救病人赢得了宝贵时间。
  后经电话了解,食物中毒旅客经海大医院抢救已脱离生命危险。

  (李仲妙 文/摄)

图为威海站客运工作人员争分夺秒抢救食物中毒旅客

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们