威海市政府门户网站
市铁路局邀请退休老干部“回家”看看
 发布者: 发布时间:2017-06-28 阅读:585
  6月23日上午,市铁路局退休老干部一行11人,在局党委副书记、副局长曲波陪同下,先后参观了威海站、文登站,乘坐了威海至汉口旅客列车威海至文登段,感受桃威铁路今非昔比的巨大变化,感怀时代发展给威海地方铁路带来的机遇和挑战,同时对桃威铁路建设纷纷建言献策。威海站、文登站和客运段主要负责人向退休老干部详细汇报介绍了本部门的工作情况。
  退休老干部在桃威铁路艰苦卓绝的建设时期和困难重重的运营初期做出了巨大贡献,功不可没,现在虽然退休在家,但那份铁路情怀却历久弥新。为共享桃威铁路发展成果,体现市铁路局对退休老干部的关怀,局党委决定组织这次参观活动。
  回到曾经工作过并付出激情和汗水的地方,置身宽敞气派、设施先进的车站大楼,参观候车大厅、职工健身场地、党建活动室,乘坐市铁路局自购车底的25G型空调旅客列车,退休老干部感到无比亲切和自豪。“形象变化真大呀!”首任局长、现年74岁的林华通在参观文登站之后无限感慨,他希望铁路局加大营销力度,运量能再提升。首任文登站站长周考泽看过文登站的新楼又看老楼,指着老楼慨叹道:“当年都是木窗,条件很艰苦,现在都重修了,真是越来越好了!”局原装运办主任卢炳涛久久地站立在文登站货运营业室墙上挂的货运运价率、装卸费率公告栏前,和大家研究货运运价率在货改前后发生的变化。原工务段段长朱灯明坐在“自家”的火车上,通过感受列车行进中的震动和对线路的目测,对路基加固和铁路桥涵的维护、运输安全提出建议。曲波副书记感谢退休老干部为桃威铁路发展提出的合理化建议,希望老干部保重身体,一如既往地关心和支持桃威铁路发展,也希望老干部常“回家”看看。  
  退休老干部一行在参观设置在文登博展中心的红色胶东馆后结束行程。
  (商桂珍/文 张军伟/摄)

图为退休老干部参观文登站

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们