威海市政府门户网站
市铁路局组织参观红色教育基地
 发布者: 发布时间:2017-06-28 阅读:336
  6月27日,市铁路局组织全局优秀党员和职工代表共52人来到郭永怀事迹陈列馆和设在文登区博物馆的红色胶东馆参观学习,接受现场教育。
  在郭永怀事迹陈列馆,党员和职工代表们认真聆听讲解员讲述郭永怀爱国、报国、许国的人生历程,观看了馆内珍贵藏品与视频资料,一起缅怀这位为国家“两弹一星”事业无私奉献、奋斗终身的伟大人民科学家。
  在红色胶东馆,党员和职工代表们认真观看了《红色胶东》专题片,参观了“甘洒热血写春秋”“百炼成钢铸军魂”“顾全大局援八方”“红色胶东现象”四大板块的图片和文献资料,重温了胶东革命烈士、胶东将军、早期参加革命并做出突出贡献的胶东籍著名人物等英雄事迹,感受着胶东人民顾全大局、攻坚克难,支援全国革命事业的爱国热情。
  此次参观学习,是市铁路局推进系统内“两学一做”学习教育常态化制度化的有效手段。大家纷纷表示要进一步发扬党的光荣传统,从历史中汲取前辈们的精神力量,传承红色基因,立足岗位,坚定信念,不忘初心,无私奉献,为推进桃威铁路又好又快发展贡献新的力量。
 
 
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们