威海市政府门户网站
粗心旅客钱包失而复得
 发布者: 发布时间:2017-06-15 阅读:289
  6月2日,K8262次威海至济南旅客列车始发前,13车乘务员车春明组织旅客上车时,突然发现离自己不远的地方有一个蓝色的钱包,他急忙过去捡起,随即交给列车长。列车长和乘警一起打开钱包查看,发现里面有现金2100余元、银行卡3张和姓名为陶某的身份证1张。列车长立刻通知广播员通过广播寻找失主,并让各车厢乘务员根据失主身份证信息进行查找。
  开车后不到10分钟,16号车厢乘务员就通过车票实名制信息在车厢里找到了失主陶女士。当询问陶女士的时候,她一脸的茫然,还不知道自己的钱包丢了,但很快醒悟过来,回忆说她检票进站后,一直将车票和钱包拿在手里,由于走的匆忙,没有查觉到钱包在站台上丢失,上车后就睡着了,没听到列车广播。
  经过核实,确定钱包的确是这位陶女士的。拿到失而复得的钱包,陶女士激动地握着13车乘务员车春明的手说:“我是做服装生意的,这次到济南进货,如果钱包真的丢了,这次白跑一趟不说,补办各种卡会很麻烦,也会给生意带来很大损失,多亏了你们这么好的铁路工作人员,真是打心眼里感谢你们啊!”
  (杨德军)
版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们