威海市政府门户网站
市铁路局组织开展团队拓展训练活动
 发布者: 发布时间:2017-06-08 阅读:775
  为不断提高青年队伍的团队凝聚力,增强团队活力和创造力,强化沟通交流,市铁路局工会、团委于5月22日在威海震琳体育休闲公园组织开展团队拓展训练活动,共有来自各部门的30名青年干部职工参加。
  团队拓展训练由训练基地选派的许教官担任拓展课程指导员,许教官详细讲解了团队拓展训练目的、训练项目、训练纪律、安全事项等内容,并将参训人员分为两组,建立团队,确定队名、选出队长、制作队旗、排练队形、队歌、口号,为未来面临的任务和挑战做好组织准备。
  接下来,在上午的时段中进行了两项课程,第一项拓展课程“终极解码”,即在团队的配合下翻动教官指定的扑克牌,中途不允许说话,此项课程目的在于强调沟通的方式,提升队员的执行力,使队员充分意识到计划和执行的重要性。第二项拓展课程为“激情五分钟”,队员们在五分钟之内完成“情感传递、不倒森林、水到渠成、鼓舞中心”四个团队项目,代表团队从形成期、动荡期,经过情感交流、沟通协作、密切配合,走向团队的成熟期和高效期。
  在下午的时段中,先后进行了第三项拓展课程“高空断桥”和第四项拓展课程“毕业墙”。“高空断桥”课程中,每名队员攀登9米高的断桥处,从断桥的一侧迈步到另一侧,旨在锻炼队员善于抓住各种机遇,果断行动,克服逃避本性和自我惰性,挑战体能极限,激发个人潜能。最后一项课程“毕业墙”,所有队员在不借助绳索、梯子等工具的条件下,通过团队协作,在最短的时间内全部攀登到四米高的光滑墙顶,培养队员的密切配合和协同作战能力,最终实现团队目标。
  通过团队拓展训练,有效提高了青年队伍的团队协作和创新发展意识,激发了团结一致、勇攀高峰、拼搏进取的昂扬斗志,为更好地促进桃威铁路事业又好又快发展打下了坚实基础。

图一排练队形

图二为终极解码

图三为激情五分钟

图四为高空断桥

图五为毕业墙

图六为集体合影

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们