威海市政府门户网站
温馨端午
 发布者: 发布时间:2017-06-05 阅读:240
  端午节是中华民族的传统节日,在端午小长假期间,为了丰富假日出乘职工的列车生活,客运段各出乘班组组织了多种活动,让职工度过一个难忘、有意义的节日。
  汉口车三组利用库内整备时间组织职工包粽子。餐车准备了糯米、红豆、蜜枣、肉、竹叶等包粽子的材料,经过2个多小时的辛勤劳动,乘务员自己动手包好了300多个粽子。在品尝劳动成果的同时,乘务员还将粽子送给车厢中的旅客,共同分享节日的快乐。
  北京车一组利用库内整备时间召开了“温馨端午、情系班组”主题茶话会。餐车厨师为职工准备了粽子、鸭蛋,大家一边吃着热乎乎的粽子,一边谈论着出乘期间遇到的让人感动的事。
  粽叶飘香,温馨端午。通过班组开展的端午活动,在丰富职工列车生活的同时,也拉近了班组成员之间、乘务员和旅客之间的距离,大家的心更近了,班组的氛围更温馨了。
  (于在淼 尹志鹏/文   卢婷 闫晓春/摄)

图一为乘务员为旅客送上自己包的粽子

图二为乘务班组举行端午茶话会

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们