威海市政府门户网站
国家铁路局来威对桃威铁路进行检查调研
 发布者: 发布时间:2017-04-21 阅读:1442
  为了解掌握桃威铁路安全管理情况,探索加强地方铁路安全监管模式,4月17日至20日,国家铁路局安全监察司副司长田军受国家铁路局领导委托,带领安全监察司、运输监管司、上海铁路监督管理局、安全技术中心等部门组成工作组,专程来威对桃威铁路开展为期4天的安全检查和工作调研,这是国家铁路局自成立以来首次对桃威铁路进行检查调研。中共威海市委常委、常务副市长王亮会见了田军一行,市铁路局领导刘鹏、卞文武、纪敏、丛军浩、张德超等分别陪同调研。
  工作组分头来到机关职能科室、基层生产部门和工区、车间等处,认真查看了运输、机辆、工务、电务、道口等部门的设施设备状况,并详细了解了相关部门和重要工种的运输生产和安全管理情况,重点对国家安全生产法律法规标准执行、安全生产主体责任落实、安全信息报告处理、铁路安全基础管理等方面进行了全面深入的检查,同时也就推动地方铁路发展、完善地方铁路监管等方面工作广泛征求了意见。
  检查调研结束后,国家铁路局工作组和市铁路局召开工作交流座谈会,工作组充分肯定了桃威铁路在建设和发展过程中取得的成绩,对桃威铁路因地制宜有效开展安全管理工作给予了积极评价,并就检查发现的问题充分交换了意见。市铁路局党委书记、局长刘鹏表示,市铁路局将严格按照国家铁路局工作组的要求,结合自身实际,认真进行整改,进一步强化职责落实和安全管理,继续扎实做好安全生产各项工作,全力确保桃威铁路安全稳定发展。

  图一为国家铁路局检查调研组听取市铁路局安全管理工作汇报

图二为国家铁路局安全监察司田军副司长在市铁路局刘鹏局长的陪同下在乳山站检查实名制验票工作

图三为国家铁路局检查调研组现场检查桃威铁路线路设备质量状况

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们