威海市政府门户网站
送锦旗表谢意
 发布者: 发布时间:2016-10-18 阅读:542

  近日,把贵重物品遗失在列车上的旅客吕先生,当接到列车员打来告知电话时才想起自己的皮包。失物“完璧归赵”,吕先生一并送上特意定制的一面写有“拾金不昧品德高尚,雷锋精神传承发扬”的大红锦旗,表达对列车员高尚情操的敬佩之情。

  原来,10月5日这天,吕先生乘坐K1068次汉口至威海旅客列车在临沂北站下车。列车发车后,当班的客运段汉口车二组乘务员于博看见铺位上有个旅客落下的皮包,立即通知列车长。列车长和乘警一同清点包内物品,内有1万元现金和4.5万元定期存款单,还有存折、购房合同及其它证件。在购房合同上找到失主的电话号码,随即联系失主,约定次日K1066次威海至汉口旅客列车到达临沂北站时还物。

  6日,临沂北站,吕先生一家人早早在这里等候。当从列车员手中接过失而复得的皮包时,吕先生十分激动,紧紧握住列车员的手一再表示感谢,并送上头一天定制的表达谢意的大红锦旗。

  (隋成 文/摄)

图为旅客吕先生(左)送锦旗表谢意

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们