威海市政府门户网站
真情帮助暖人心,旅客寄来感谢信
 发布者: 发布时间:2016-09-30 阅读:653

  9月23日,客运段收到来自威海市中医院针灸五科潘女士写的一封感谢信,表扬客运段员工王一如热情助人的高尚品德,字里行间充满了无限的感激之情。

  今年8月底的一天,准备乘坐威海至济南旅客列车的潘女士,在威海站取票时发现身份证没带,这时离开车还有40分钟,唯一的办法就是回家取。潘女士跑到地下停车场出口,没发现一辆出租车的影子,焦急时刻,客运段员工王一如开车从地下停车场驶出。潘女士来不及多想,伸手把车拦住,讲明情况,希望能拉她出去打出租车。现在的人,开车时是很不愿意拉陌生人的,但幸运的是王一如爽快地答应了。拉着潘女士行驶一段路程后,依然没发现出租车。王一如干脆将自己要去办的事情延后,直接送潘女士回家取身份证,又返回车站。临下车时,潘女士要付费,被婉拒,又问姓名,也未告诉,只有记住车牌号了。事后潘女士多方打听得知,车辆的主人叫王一如,是威海市铁路局客运段的员工。潘女士提出要拜访王一如,又被婉拒。最后潘女士寄来一封感谢信,感谢威海铁路局客运段培养了王一如这样具有优秀品质的员工。信中写道,王一如的爱心,不但是雷锋精神在新时代的再现,而且扮靓了文明威海的窗口形象。                      

  (王辉)

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们