威海市政府门户网站
协助120救人
 发布者: 发布时间:2016-09-30 阅读:603

  9月20日凌晨1点多,机辆段驻威海南站列检员张天珠正在值夜班,突然听到一阵急促的敲门声。张天珠急忙起身开门,门外站着2名医护人员,手里拿着手机,焦急地说:“我们是海大医院120的,刚接到求救电话,说有人在铁路货场发生交通事故。我们的救护车在地下通道外面进不来。伤者没说清楚具体位置,我们找了半个小时也没找到,请你帮忙。”张天珠一听,急忙接过电话,对伤者说:“你别着急,具体位置你慢慢说。”只听到电话里传来微弱的声音:“小城故事东,集装箱。”根据伤者提供的有限信息,张天珠迅速拿上手电,带领120人员赶到集装箱货场。黑暗中借着微弱的手电光,搜索了10几分钟,终于在货场集装箱存放处找到了满脸是血的伤者。询问伤情后,张天珠陪120救护人员把伤者抬上救护车,为及时抢救伤者赢得了宝贵的时间。                       

  (王晓峰)

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们