威海市政府门户网站
2011年
 发布者: 发布时间:2016-03-29 阅读:872

  1 18  威海市铁路局召开2010年度工作总结表彰大会,中共威海市委常委、副市长汤光运出席会议并作重要讲话,市铁路局局长、党委书记刘兴东作工作报告,党委副书记卞文武主持会议。会议表彰了2010年度先进单位和先进个人,全局近300名干部职工参加会议。
  19  中共威海市委常委、副市长汤光运带领交通、公安等相关部门负责人到威海站检查指导春运工作。
  21  铁道部运输局以运营专业电〔2011229号《关于集装箱运输有关事项的通知》,批准威海市铁路局威海南站增加办理40英尺通用集装箱运输业务。
  29  威海市铁路局向文登市米山镇敬老院赠送总价值25000元的电视机和洗衣机,为老人们送去新春祝福和节日关怀。
  30  中共威海市委副书记、市长孙述涛,市委常委、常务副市长赵熙殿一行,到威海站检查指导春运工作,并走访慰问节日期间坚守工作岗位的铁路干部职工。
  12  威海市铁路局召开老干部座谈会,局领导刘兴东、卞文武、纪敏、王志军、张德超等参加座谈会。
  15  威海市政府副秘书长吴顺中一行人,在市铁路局副局长段钧陪同下乘坐轨道车检查桃威铁路沿线环境综合整治和绿化情况。
  17  威海市铁路局在威海站隆重举行东风4D型内燃机车启用仪式,中共威海市委常委、副市长汤光运莅临祝贺并为新机车启用剪彩。该机车是市铁路局为适应桃威铁路快速发展,提高牵引保障能力,满足日益增长的客货运输和港口发展需要,投资800万元购置的,是国内最新型的内燃机车。
    在威海市总工会女职工委员会五届一次(扩大)会议上,市铁路局工会女职工委员会被授予女职工工作先进集体荣誉称号。
    在威海市创建劳动关系和谐企业暨三项活动总结表彰大会上,市铁路局客运段进京乘务组被授予威海市工人先锋号荣誉称号。
  10  济南铁路局以济运电〔201165号电报通知,桃威铁路威海南站至青岛黄岛港间40英尺集装箱五定班列正式开行。
  12  威海市铁路局工会为所有在册职工投保了为期一年的威海市职工大病医疗互助补充保险,进一步提高职工医疗保障水平,维护职工利益。
  15  威海市铁路局以威铁字〔201128号文公布,自2011316日起诸往站隶属下初站管理。
    全国政协原副主席宋健、山东省政协副主席谢玉堂乘专运抵达威海视察工作。
    威海市铁路局召开运输生产工作会议,局长、党委书记刘兴东作工作报告,党委副书记卞文武主持会议,各站、段、铁路公安分局负责人和全体机关干部参加了会议。
    中共威海市委组织部以威组任〔201111号文公布,张德超、戚健任威海市地方铁路管理局党委委员。
  26  威海市铁路局首台卸煤机在文登站正式投入使用,较以前传统的人力卸煤相比,效率提高近100%
  27  威海市铁路局组织100多名干部职工参观以法治与责任为主题的全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪巡展。
  4  清明小长假,威海市铁路局共发送旅客18186人次,同比增长13.8%,再创历史新高。
    威海市铁路局从客运段和工务段抽调56名职工赴石家庄铁路运输学校进行为期一个月的客运知识培训。
    黑河铁路(集团)有限责任公司总经理李庆一行来到威海市铁路局进行为期一天的观摩考察,局长、党委书记刘兴东陪同。
  2931  在为期3天的威海市第三届运动会暨市直机关第十届运动会、第四届职工运动会上,威海市铁路局勇夺市直C组团体总分第一名,连续两届蝉联团体总分桂冠。
    下旬,威海市铁路局开展红旗道口评比活动,这是市铁路局加强道口管理工作的重要举措之一。
    威海市铁路局机务段自主开发研制了止轮器连锁报警装置,消除了安全惯性隐患。
    铁道部统计中心以统运函〔201120号文公布,在对2010年度全路统计报表工作考评中,威海市铁路局获地方铁路组第一名。
  10  威海市铁路局在机务段举行车辆脱线起复救援演习,副局长纪敏和部分站、段、科室有关人员现场观摩。
  20  济南铁路局以济铁总发〔2011180号文公布,自2011710时起,威海至汉口1064/5/4/51066/3/6/3次普通快速旅客列车改为快速旅客列车,车次改为K1066/7/6/7K1068/5/8/5次。
  22  在成都召开的全国地方铁路年度工作会议上,威海市铁路局被评为全国地方铁路先进单位,局长、党委书记刘兴东在会上作了《立足威海市情,坚持客运为主,努力实现桃威铁路科学发展》的典型经验交流。
  28  威海市铁路局在威海站举办庆祝建党90周年文艺演出,市铁路局干部职工与社会艺术团体、威海市民联袂奉献了一场精彩表演。
    威海市铁路局召开庆祝建党90周年暨工作总结表彰大会,局长、党委书记刘兴东作工作报告,副局长孙宝喜宣读《关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员的决定》。中共威海市纪委派驻第三纪检组副组长、市监察局派驻第三监察室副主任宋修顺到会。
  20  威海市铁路局在工务段举行2011年水害抢险演练,副局长纪敏和有关科室负责人现场观摩。
  22  威海市铁路局举行山东省地铁局2011年度技能竞赛选拔赛,选拔20名职工代表威海市铁路局参加竞赛。
  25  乳山市遭遇有历史记载以来最强降雨袭击,桃威铁路K53K5814处地段出现不同程度的路堑山体塌方和路基滑坡,K66老清河大桥桥墩倾斜,桥面钢轨位移,严重威胁行车安全。
  26  中共山东省委副书记、省长姜大明对因强降雨导致的铁路线路塌方进行抢修等有关情况的报告作出批示:威海这次铁路塌方事故处理工作做得好,指挥得当,措施有力,乘客情绪稳定,望不松懈地做好后续工作,直至事故全部排除。
  31  515分,桃威铁路全线恢复通车。
    中共威海市委书记、市人大常委会主任王培廷对桃威铁路抢险救援情况汇报做出批示:措施有力,抢救恢复较快,旅客安置较稳妥。总结经验教训,提高路基质量,提高服务水平。
  同日  济南铁路局以济客电〔2011227号电报通知,威海市铁路局担当威海至汉口K1066/7/6/7次、汉口至威海K1068/5/8/5次及威海至济南K8261/2次列车乘务由2组车底改为3组车底。
  16  中共威海市纪委派驻第三纪检组组长、市监察局派驻第三监察室主任孙光敬一行来威海市铁路局检查指导党务政务工作,市铁路局局长、党委书记刘兴东汇报有关情况。
  22  威海市铁路局开展汛期安全大检查,局防洪指挥部总指挥、局长、党委书记刘兴东带队,各科室、站、段、铁路公安分局有关人员共40多人参加检查。
  28  桃威铁路胜利实现安全生产6000天。
  31  威海市铁路局圆满完成了青岛路综合整治最大工程之一——铁路建材大市场的拆迁工作。
    威海市铁路局乳山站二站台建成并投入使用。
    威海市铁路局党委以威铁党字〔201117号文公布,撤销威海泰乐广场管理有限公司党支部。
  15  威海市铁路局召开安全生产6000天总结表彰大会,中国地方铁路协会会长佟永钊、副会长赵静达,山东省地方铁路局局长耿永泉,中共威海市委常委、副市长汤光运,中共威海市纪委派驻第三纪检组组长、市监察局派驻第三监察室主任孙光敬,市政府办公室副主任王维强等领导莅临大会并致辞。市铁路局局长、党委书记刘兴东作工作报告,党委副书记卞文武主持会议。会议表彰了桃威铁路安全生产6000天先进单位、先进个人和 “7?25”抗洪抢险先进个人,全局近300名干部职工参加会议。
  25  威海市铁路局投资3500万元购置的1925B型新车底投入到威海至汉口、济南间运行,威海市铁路局在威海站举行新车底启用仪式。中国地方铁路协会副会长赵静达,山东省地方铁路局局长耿永泉,唐山轨道客车有限责任公司副总经理李宁、杨光,中共威海市委常委、副市长汤光运等领导出席仪式并讲话,市铁路局局长、党委书记刘兴东主持仪式。
  2729  山东省地方铁路系统第十届岗位技能竞赛在威海举办,来自省地方铁路局岚山管理处、山东大莱龙铁路有限责任公司、山东益羊铁路实业总公司和潍坊市地方铁路管理局、山东海化集团有限公司铁路运输分公司、日照钢铁有限公司以及威海市铁路局共7支代表队的74名选手参与调车、货运、车辆、线路、信号5个专业工种的角逐。
  28  中共威海市委常委、副市长汤光运带领市公安局、市交通局、市铁路局、市民航局、市公路局等部门负责人到威海站检查铁路安全工作。
    中共威海市委书记、市人大常委会主任王培廷对威海至汉口、济南快速旅客列车新车底启用汇报做出批示:祝贺新车底即将运行,成绩来之不易,你们付出了心血和汗水,下步应进一步强化安全管理,努力提高服务水平,让新车底发挥更大作用,创造更大效益。
  10  威海市铁路局资助帮扶困难村乳山市大孤山镇上夼村55位老人游览大乳山风景区,弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德。
  1015  威海市铁路局文登站二站台竣工并投入使用。
  1018  威海市铁路局被中国地方铁路协会授予“2010年度全国地方铁路宣传工作先进单位荣誉称号。
  同日  威海市铁路局出资3万元,向乳山市夏村镇敬老院赠送了20台液晶电视机,回馈社会各界对桃威铁路的关心和支持。
  102426  由济南铁路局总工室、安监室、运输处、客运处、货运处、机务处、车辆处、工务处、电务处、供电处、房管处和青岛公安处等12个部门联合组成的安全评估检查组,对桃威铁路开展集中安全评估。
  1028  威海市社会治安综合治理委员会检查组到威海市铁路局检查指导工作。
  1115  威海市铁路局举办消防培训及演练,积极响应全国及威海市开展的清剿火患行动,特邀威海市消防大队经区消防支队参谋孙岩授课。
  111521  威海市铁路局选派工务段、电务段的12名技术骨干前往衡阳参加全国地方铁路铁道技术管理培训班。
  12  威海市铁路局局长、党委书记刘兴东撰写的《关于加强我市港铁协调发展的分析和建议》荣获“2011年度威海市优秀调研成果特等奖
  12  威海市铁路局局长、党委书记刘兴东一行9人到山东益羊铁路实业总公司观摩学习。
  12  威海市铁路局副局长纪敏、王志军组织总工办、安监室、运输科、机务段、工务段等部门,对桃威线进行了货物列车牵引试验,认定机车牵引定数提高40%以上,桃威铁路年运输能力由原来的500万吨提高到800万吨。
  1214  中共威海市纪委派驻第三纪检组组长、市监察局派驻第三监察室主任孙光敬一行来威海市铁路局检查指导党务公开工作,听取了市铁路局党委副书记卞文武所作的党务工作汇报,市铁路局局长、党委书记刘兴东等党委班子成员陪同检查。
  1220  桃威铁路年客运量首次突破300万人次大关。
  12  《威海铁路志(19872010)》由方志出版社出版。

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们