威海市政府门户网站
2008年
 发布者: 发布时间:2016-03-29 阅读:441

  1 16日 威海市铁路局召开2007年度铁路工作会议,局长、党委书记刘兴东作工作报告,副局长向为生主持会议,全局股级以上干部及全体机关工作人员出席会议。
  24日 中共威海市委常委、常务副市长赵熙殿带领市交通局、市安监局、市公安局等市直部门负责人一行12人,到威海站检查春运工作,并看望慰问铁路干部职工。市铁路局局长刘兴东汇报了铁路春运工作及桃威铁路基本情况,赵熙殿作重要讲话。
  日 山东省人大常委会副主任崔曰臣,威海市人大常委会常务副主任马世和,中共威海市委常委、秘书长张剑,副市长刘茂德在威海市铁路局局长刘兴东、副局长向为生的陪同下,到威海站看望慰问节日坚守工作岗位的铁路干部职工。
  16日 威海市铁路局投资400万元购置的225G型空调硬卧客车底,正式投入威海至北京旅客列车运行。
  19日 威海市铁路局首次举行科级干部公开竞争,全局7名符合任职条件的副科级干部参加了财务科科长职位的竞争。
  22日 威海市铁路局被中共威海市委、威海市政府评为“2007年度工作优良单位
  28日 威海市铁路局被中共威海市委、威海市政府评为“2007年度平安威海建设模范单位
  17日 威海市铁路局以威铁字〔200821号公布《威海市地方铁路管理局机构设置、职能配置、人员编制方案(试行)》。
  10日 在全国地方铁路工作会议上,威海市铁路局被中国地方铁路协会评为“2007年全国地方铁路工作先进单位,局长刘兴东在会上作典型发言。共有74家地方铁路局(公司)出席会议,威海市铁路局是唯一一家被评为先进单位的市级地方铁路局,其余8家先进单位均为省级地方铁路局(公司)
  14日 威海市铁路局召开新一轮解放思想活动动员大会,局长、党委书记刘兴东作动员报告。
  29日 威海市铁路局邀请市委党校专家对全局干部职工进行新一轮解放思想活动专题辅导讲座。
  日 中共威海市委组织部以威组任〔20087号文公布,免去张国顺威海市地方铁路管理局党委委员职务。
  14日 中国地方铁路协会会长华茂崑、副会长宋仕新等领导到威海市铁路局检查指导安全工作,并深入机务段、威海站、工务段与职工座谈,共同探讨分析“4·28”胶济铁路特大安全事故。
  24日 中共威海市委书记王培廷,市委常委、秘书长张剑到威海南站视察威海市援助四川地震灾区的救灾物资运输情况。
  30日 文登市政府与威海市铁路局在文登站举行候车大楼及站前广场工程开工奠基仪式。
  13日 威海市政府与中国长城资产管理公司签订债权转让协议,明确桃威铁路欠中国长城资产管理公司的2.52亿元历史债务采取分三年期付款方式解决,中国长城资产管理公司所拥有的债权转移给威海市政府。
  同日 乳山市政府与威海市铁路局在乳山站举行候车大楼及站前广场工程开工奠基仪式。
  18日 威海市铁路局全体干部职工向汶川地震灾区捐款52.7万元。
  2728日 威海市铁路局举办第三届职工职业技能竞赛,共有111名职工参加了11个工种的比赛,对竞赛中取得前三名的职工分别给予900元、700元、500元的奖励。
  14日 威海市铁路局以威铁字〔200867号文公布,设立威海市地方铁路管理局路风建设办公室,与运输科合署办公。
  21日 威海市铁路局党委以威铁党字〔20089号文公布,撤销威海市地方铁路管理局草庙子站党支部。
  30日 中共威海市委组织部以威组任〔200819号文公布,向为生不再担任威海市地方铁路管理局党委委员职务。
  23日 威海市政府以威政聘函〔200821号文公布,纪敏为威海市地方铁路管理局副局长;向为生为威海市地方铁路管理局助理调研员,辞去威海市地方铁路管理局副局长职务。
  1021日 济南铁路局以济铁客函〔2008454号文复函,同意威海市铁路局开行威海至济南夕发朝至旅客列车。
  1030日 威海市政协副主席王宾洁、任怀平、李淑芳、戚建波、陈乐章,秘书长孙富林及部分政协常委、委员一行36人,乘轨道车实地考察了建设中的乳山站、文登站候车大楼工程和威海站的客运设施,并召开座谈会。市政协主席刘玉党出席座谈会并作重要讲话,市铁路局局长刘兴东汇报了桃威铁路生产、运营及管理情况。
  1031日至11日 威海市铁路局举办第二届职工运动会,全局12个代表队284名职工参加了羽毛球、乒乓球、象棋、台球、拔河五个项目的比赛。列车段、局机关、工务段代表队分获团体总分前三名。
  12日 18时,桃威铁路实现无责任一般D类及以上事故5000天,中国地方铁路协会、山东省地方铁路局向威海市铁路局发贺电表示祝贺,中共威海市委书记、市人大常委会主任王培廷作重要批示。
  1210日 威海市铁路局召开安全生产5000天总结表彰大会,局长刘兴东作了题为《总结经验、居安思危、反骄破满、再创佳绩》的工作报告,会议表彰了111名安全生产先进个人。
  1212日 威海市铁路局局长刘兴东的论文《关于加快桃威铁路发展的思考》,获得威海市政府系统“2008年度优秀调研成果一等奖
  1215日 威海市新兵入伍欢送仪式在威海站举行。威海军分区司令员邢国林、中共威海市委常委、威海军分区政委万玲瑞,威海市副市长梁良,威海市铁路局局长刘兴东出席欢送仪式。
  1221日 威海至北京的普通旅客快车提升为快速旅客列车,车次由2517/8次变更为K411/2次,列车运行时间缩短,北京到威海旅行时间缩短1小时14分钟,威海到北京旅行时间缩短12分钟。
  1224日 威海市铁路局在威海市直机关工委主办、市文联协办的为祖国放歌纪念改革开放30周年合唱比赛中获得银奖。

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们