威海市政府门户网站
2007年
 发布者: 发布时间:2016-03-29 阅读:764

  1 日 威海市铁路局召开2006年度铁路工作会议,威海市副市长刘茂德出席会议并作重要讲话,市铁路局局长刘兴东作工作报告。会议表彰了2006年度先进集体和先进个人。
  日 威海市铁路局被山东省地方铁路局评为山东省地方铁路系统先进单位
  日 威海市铁路局被中共威海市委、威海市政府评为平安威海建设先进单位
  日 威海市铁路局与威海市刘公岛管理委员会在威海站候车大厅共同举办亲情洒满回家路迎春联欢会。
  13日 中共威海市委常委、常务副市长刘玉党带领有关人员到威海站检查铁路春运工作。刘玉党一行查看了候车大厅、人行天桥及客运站台等设施,听取了市铁路局局长刘兴东关于春运工作情况的汇报。
  19日 威海市铁路局被威海市安全生产委员会评为安全生产工作先进单位
  27日 山东省发改委以鲁发投资〔2007219号文件同意,将桃威铁路建设时期使用的省基建基金贷款本息合计1.35亿元,按72%的比例实施债转股,委托山东省国际信托投资有限公司作为基金的出资人代表。威海市铁路局可豁免债务4284万元。
  11日 威海市铁路局以威铁字〔200725号文件决定,威海市地方铁路管理局审计收入检查室更名为威海市地方铁路管理局收入稽查室,将其原承担的审计职能划归财务科,原票据管理职能、票据审核职能、国地铁之间票款清算职能和运输收入稽查职能不变。
  18日 威海市政府在威海站举行威海至汉口旅客列车开行首发仪式。中国地方铁路协会会长华茂崑,济南铁路局党委副书记、纪委书记刘日平,山东省地方铁路局党委副书记、副局长耿永泉,中共威海市委常委、常务副市长刘玉党,市政府副秘书长、办公室主任张文武,市铁路局局长刘兴东分别致辞并为首发列车开行剪彩。威海至汉口旅客列车编组17辆,其中硬卧5辆、软卧1辆、硬座7辆、餐车1辆、行李车1辆、宿营车1辆、隔离车1辆,威海与汉口间每日对开。
  26日 山东省政府安全生产督查组组长、省海事局副局长王玉成一行到威海市铁路局检查五一黄金周期间安全生产情况。
  13日 在威海市市直机关第八届田径运动会上,威海市铁路局代表队获B组团体总分第二名。
  21日 中共威海市委组织部以威组任字〔20078号文公布,王志军、段钧任威海市地方铁路管理局党委委员。
  2930日 威海市铁路局举办第二届职工职业技能竞赛,共有129名职工参加了11个工种的比赛,对比赛获得前三名的职工分别给予900元、700元、500元的奖励。
  日 在威海市开展的慈善月活动中,威海市铁路局募捐善款16万多元。
  日 全国政协原副主席任建新乘坐北京至威海旅客列车抵达威海视察工作。
  日 纽埃(太平洋岛国)总理米提拉伊昂伊梅尼··维维安一行乘坐济南至威海旅客列车抵达威海进行友好访问。
  13日 由威海市铁路局发起,威海日报社、威海晚报社、威海电视台、威海广播电台和威海市公安局交巡警支队组成的新闻采访团乘坐威海至汉口旅客列车,进行随车采访。
  20日 威海市铁路护路联防工作会议在市铁路局召开。中共威海市委常委、政法委书记、市综治委主任于永吉,市公安局纪委书记王建红分别作重要讲话,市综治办主任、铁路护路联防工作领导小组组长张惠民主持会议并传达了全省铁路护路联防工作会议精神,铁路护路联防工作领导小组副组长、市铁路局局长刘兴东通报了全市铁路护路联防工作情况。各市()政法委、综治办、公安局分
  管领导及桃威铁路沿线镇()分管书记、派出所所长、铁路公安干警、市铁路局干部职工共200多人出席会议。
  30日 威海市铁路局党委以威铁党字〔200716号文公布,撤销威海市地方铁路管理局工程队党支部。
  同日 威海市地方铁路管理局工程队合并到工务段,一个机构两个牌子。
  11日 全国人大常委会副委员长蒋正华乘坐北京至威海旅客列车抵达威海视察工作。
  12日 540分,桃威铁路K27+950处因连日暴雨发生滑坡,造成N385N3862517次旅客列车晚点,威海市铁路局组织干部职工紧急抢险。威海市政府副秘书长林强亲临现场,中共乳山市委副书记、市长李洪义,市委副书记隋建波等领导带领150多名武警战士和公安干警前去支援。经过9小时奋战,线路恢复通行。
  15日 在山东铁道学会第七届理事会上,威海市铁路局局长、党委书记刘兴东当选为理事。
  1720日 山东省地方铁路系统职业技能竞赛在山东省地方铁路局青州管理处举行,威海市铁路局代表队获团体总分第二名,货运组第一名和检车组第三名。
  21日 威海至北京旅客列车编组由每列16辆增加至18辆。
  10日 中国工程院院士,铁道部原副部长、党组副书记孙永福到桃威铁路视察工作。孙永福视察了威海站,查看了威海站的客运设施,听取了威海市铁路局局长刘兴东的工作汇报,对桃威铁路的发展给予了充分肯定。
  1019日 威海市铁路局以威铁字〔200777号文公布,设立威海市地方铁路管理局群工办;撤销宣传教育科,职能划归群工办;撤销物资供应科,职能划归行政事务管理科;撤销计算机管理中心、集装箱运输服务中心,职能划归运输科。
  1025日 威海市铁路局以威铁字〔200780号文公布,成立产品质量和食品安全专项整治工作领导小组。
  11日 威海市铁路局邀请市委党校专家为全局干部职工作深入学习党的十七大文件精神专题辅导讲座。
  1116日 威海市铁路局召开全体党员和中层以上领导干部会议,学习贯彻落实党的十七大精神,动员全局党员和干部职工,同心同德,齐心协力,全面完成各项运输生产任务,努力开创铁路工作新局面。局长、党委书记刘兴东作动员报告。
  1224日 桃威铁路年客运量达213万人次,其中,旅客发送量达106万人次。旅客发送量、到达量均比2004年翻一番,实现了历史性的突破。
  12月 威海至北京2517/8次旅客列车,顺利通过铁道部2007年度三进”(进京、进沪、进穗)列车树标塑形检查验收,是全国地方铁路唯一受检的旅客列车。

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们