威海市政府门户网站
2003年
 发布者: 发布时间:2016-03-29 阅读:740

  1 月3 日 威海市铁路局召开2002年度铁路工作会议,中共威海市委副书记、市长宋远方,副市长王久广,市政府副秘书长张文武出席会议。宋远方作重要讲话,市铁路局局长孙玉钢作总结动员报告。
  1 月5 日 中共威海市委以威委〔2003〕5号文公布,孙玉钢任威海市地方铁路管理局党委书记,刘海周不再担任威海市地方铁路管理局党委书记职务。
  1 月21日 威海市铁路局团委被威海团市委评为2002年度“威海市先进团委”。
  1 月24日 威海市政府以威政聘函〔2003〕7号文公布,刘海周辞去威海市地方铁路管理局副局长职务。
  1 月29日 中共威海市委常委、常务副市长刘命信,市人大常委会副主任刁福亮,市政协副主席刘景春及有关部门负责人,到威海站看望慰问节日期间坚守工作岗位的铁路干部职工。
  3 月6 日 在威海市总工会女职工委员会第三届四次会议上,威海市铁路局工会女职工委员会被评为“全市先进女职工集体”。
  3 月7 日 威海市铁路局召开妇女代表座谈会,来自全局各部门的40多名女职工出席了会议。
  4 月14日 威海市总工会以威工组〔2003〕5号文公布,房少军任威海市地方铁路管理局工会主席,陈章大不再担任威海市地方铁路管理局工会主席职务。
  4 月21日 中共威海市委书记、市人大常委会主任崔曰臣,副市长梁良带领市有关部门负责人到威海站检查部署传染性非典型肺炎防治工作。
  4 月26日 中共威海市委组织部以威组任〔2003〕34号文公布,房少军任威海市地方铁路管理局党委委员,陈章大不再担任威海市地方铁路管理局党委委员职务。
  4 月 在中国地方铁路协会召开的全国地方铁路工作会议上,威海市铁路局被评为“全国地方铁路基本建设先进集体”,局长孙玉钢被评为“全国地方铁路基本建设先进工作者”。
  5 月4 日 全国政协原副主席宋健视察威海站。
  5 月9 日 中共威海市委副书记、市长宋远方及市政府秘书长李丹,率市卫生局、市财政局、市交通局等部门负责人到威海站、列车段检查传染性非典型肺炎防治情况。
  同月 中共威海市委副书记、常务副市长刘命信,副市长梁良到威海站检查传染性非典型肺炎防治情况。
  6 月12日 18时,桃威铁路实现连续无责任行车大事故和无责任人身重伤以上事故3000天。
  6 月19日 威海市铁路局召开安全生产3000天总结表彰大会,中共威海市委副书记、常务副市长刘命信,市政府副秘书长、办公室主任张文武出席会议,并代表市委、市政府表示祝贺。中国地方铁路协会、山东省地方铁路局向威海市铁路局发贺电表示祝贺。
  7 月1 日 威海市铁路局召开党员代表座谈会,来自全局各部门的40多名党员出席了会议。
  7 月16~17日 中国地方铁路协会邀请国家发改委、铁道部、中国铁路建设开发中心、山东省发改委、济南铁路局、山东省地方铁路局、威海市计委、铁道部第二设计院、济南天益公司等单位的负责人及专家,在北京召开桃威铁路改建初步设计审查会。会议通过了设计方案,确定了建设规模、提速目标,并将概算总投资调整到2.95亿元,线路等级提升为国铁Ⅱ级铁路。
  8 月14日 铁道部驻华东安全监察特派员陈兰华率青岛铁路分局及烟台铁路公司有关安全负责人,对桃威铁路进行了为期两天的安全检查。
  8 月31日 威海市公安局地方铁路分局举行成立十周年庆典。济南铁路公安局副局长丁首都及青岛、徐州铁路公安部门负责人,威海市公安局政委郑岐浩,威海市铁路局局长孙玉钢,威海各市(区)公安、武警、海警、巡警、边防、消防部门负责人,友好单位代表等100多人出席了庆典活动。
  9 月23日 在威海市体育局、市总工会联合举办的威海市第二届“热电杯”职工篮球赛上,威海市铁路局男子代表队获亚军。
  9 月24日 威海市铁路局举办第三届职工美术、书画、摄影展,共展出作品32幅,其中15幅作品分获一、二、三等奖。
  9 月27日 中共威海市委组织部以威组通字〔2003〕74号文批准,威海市地方铁路管理局原调研员(副县级)于海文自2003年9月起退休。
  10月1 日 南昌至威海的旅游专列抵达威海站。
  10月14~16日 山东省地铁系统第六届职工职业技能竞赛在岚山铁路管理处举行,威海市铁路局代表队获团体总分第一名及5个竞赛工种中的4个第一名、1个第二名、2个第三名。
  10月15日 威海市铁路局与威海通讯公司合作,成功开通了铁路商务专用网,淘汰了原来的纵横制自动交换通讯设备。
  10月16日 威海市铁路局被山东省地方铁路局评为“2003年度山东省地方铁路系统先进单位”。
  10月17~18日 在威海市市直机关第六届田径运动会上,威海市铁路局代表队获B组团体总分亚军。
  10月26日 桃威铁路重新编制了货物列车运行图,并对货物列车运行速度进行了调整。
  11月18~19日 铁道部驻华东安全监察特派员陈兰华,率铁道部驻华东安全监察特派员办事处有关人员及上海铁路局、济南铁路局、青岛铁路分局有关部门负责人和安全监察人员,对桃威铁路进行全面检查。
  11月 在威海市市直机关工委举办的职工书画摄影展上,威海市铁路局选送的作品获1个一等奖、2个二等奖和1个三等奖。
  12月11日 威海市政府在威海站举行新兵欢送仪式,中共威海市委副书记、市纪委书记朱绪平,副市长梁良,威海军分区司令员滕兆利、政委韩朴明、副司令员李培璞,威海市铁路局局长孙玉钢出席了欢送仪式。
  12月15日 威海市铁路局团委被威海团市委评为“2003年度先进团委”。
  12月18日 威海市政府在威海站举行桃威铁路改建工程开工仪式,中共威海市委书记、市人大常委会主任崔曰臣,市委副书记、常务副市长刘命信,市人大常委会副主任张树平,市政协副主席苗丰振出席开工仪式并为工程开工剪彩。崔曰臣、刘命信分别作重要讲话,市政府副秘书长张文武主持仪式。各市(区)领导、市直部门主要负责人及铁路局干部职工共300多人出席了开工仪式。
  12月28日 威海市铁路局召开2003年度铁路工作会议。中共威海市委副书记、常务副市长刘命信出席会议并为先进单位和先进工作者颁奖,市政府副秘书长郭开森主持会议,市铁路局局长孙玉钢作工作总结报告,全局股级以上干部、机关全体工作人员及铁路公安干警出席会议。

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们