威海市政府门户网站
2001年
 发布者: 发布时间:2016-03-29 阅读:587

  1 日 山东省地方铁路局授予威海市铁路局客运先锋称号。
  日 铁道部副部长刘志军一行到威海检查指导铁路工作。中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市委副书记、市长崔曰臣在东山宾馆会见了刘志军一行,孙守璞向刘志军介绍了近年威海经济、社会尤其是铁路的发展情况。中共威海市委副书记、市长崔曰臣,副市长王久广陪同刘志军视察了桃威铁路和威海站,刘志军听取了威海市铁路局局长孙玉钢的工作汇报,对桃威铁路给予了充分肯定。铁道部运输局付选义,济南铁路局局长左慎湘、副局长刘永顺等随同视察。
  日 中共威海市委组织部以威组任〔200123号文公布,耿仁祥不再担任威海市地方铁路管理局党委委员职务。
  22日 威海市政府以威政聘函〔200112号文公布,耿仁祥辞去威海市地方铁路管理局调研员(副县级)职务,保留原职级。
  27日 威海市铁路局被中共威海市委、威海市政府评为2000年度引进和利用国内资金先进单位
  18日 桃威铁路货运计划的提报、审批全部实现微机管理并与国铁联网,结束了人工提报的历史。
  22日 桃威铁路正式开办军事货物运输。
  23日 威海市政府办公室以威政办发〔200126号文公布,威海市公安局地方铁路公安分局更名为威海市公安局地方铁路分局。
  28日 威海市铁路局召开第一届工会会员代表大会,会议选举产生了第一届工会委员会、第一届工会女职工委员会和第一届工会经费审查委员会。中共威海市委副书记、组织部部长王培廷,市总工会主席曲展强等领导出席了会议。
  日 中共中央政治局委员、国务院副总理钱其琛,在中共山东省委副书记、省长李春亭,副省长林书香,省委副秘书长、办公厅主任刘忠泉,省旅游局局长李德明等领导的陪同下,乘坐威海至北京旅客列车返回北京。中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市委副书记、市长崔曰臣到威海站送行。在返程列车上,钱其琛听取了威海市铁路局局长孙玉钢关于桃威铁路建设、运营及发展情况的汇报。
  日 全国政协副主席、中国工程院院长宋健及随同考察的山东省政协副主席李殿魁,在中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市委副书记、市长崔曰臣,市政协主席王大海,市委副书记于兰模等领导的陪同下视察了威海站,并乘坐威海至北京的旅客列车返回北京。在返程列车上,威海市铁路局局长孙玉钢、副局长刘兴东向宋健一行汇报了桃威铁路的建设、运营及发展情况,并代表家乡父老对宋健给予桃威铁路的大力支持表示衷心感谢。
  15日 中共威海市委组织部以威组任〔200158号文公布,陈章大任威海市地方铁路管理局党委委员。
  17日 中共山东省委常委、省纪委书记赵春兰,在中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市委副书记连承敏,市委常委、市纪委书记朱绪平的陪同下,参观了威海站。威海市铁路局党委书记刘海周、纪委书记向为生在车站迎接,并介绍了桃威铁路的发展情况。
  月 中共山东省委宣传部、省委组织部、省经贸委、省总工会联合授予威海市铁路局山东省思想政治工作优秀企业称号。
  30日 中共威海市委组织部以威组任〔200161号文公布,向为生不再担任威海市地方铁路管理局纪委书记职务。
  同日 中共威海市委以威委〔200175号文公布,杨振全任威海市地方铁路管理局党委副书记(正县级)、纪委书记。
  同日 中共威海市委组织部以威组任〔200167号文公布,孙宝喜任威海市地方铁路管理局党委委员。
  日 威海市铁路局340名中共党员在威海站站前广场举行了重温入党誓词宣誓及签名活动。
  日 威海市铁路局党委以威铁党字〔200112号文公布,撤销威海市地方铁路管理局汽车运输队党支部。
  同日 威海市铁路局以威铁字〔200155号文公布,威海市地方铁路管理局审计科更名为审计收入检查室。
  日 威海市铁路局党委被中共威海市委授予先进基层党组织称号。
  27日 最高人民法院原院长郑天翔乘坐北京至威海的旅客列车抵达威海视察工作,威海市铁路局局长孙玉钢介绍了桃威铁路的发展情况。
  日 威海市政府以威政聘函〔200126号文公布,向为生为威海市地方铁路管理局副局长;孙宝喜为威海市地方铁路管理局总工程师。
  日 威海市铁路局以威铁字〔200170号文公布,设立威海市地方铁路管理局计算机管理中心。
  日 洛阳至威海的首列暑期旅游列车抵达威海。列车编组16辆,载客720名,实行一票往返制,中间不办理售票业务。
  日 全国政协原副主席、铁道部原部长吕正操乘坐北京至威海的旅客列车抵达威海视察工作。
  1021日 全国铁路实施第四次大提速,桃威铁路实行新的列车运行图。威海至北京、威海至济南的旅客列车始发和终到时刻略有变化。威海至北京间的2517/8次旅客列车每列每次增加2个硬卧车厢,增加硬卧车票132张。
  1121日 威海市政府以威政聘函〔200142号文公布,于海文辞去威海市地方铁路管理局调研员(副县级)职务,提前离岗,保留副县级。
  1212日 国家计委以计基础〔20012655号文同意桃威铁路扩能改建工程立项,工程总投资2.85亿元。
  1219日 威海市铁路局被山东省铁路道口安全委员会评为全省铁路道口监护管理工作先进单位
  1224日 威海市铁路局与中国铁路建设开发中心签订债转股合同,中国铁路建设开发中心将原投入桃威铁路的5810万元贷款以股份形式入股。
  1225日 桃威铁路年旅客到发量达到100万人,首次突破百万人大关。
  1228日 济南铁路局青岛铁路分局以青营销〔2001353号电报批准,桃威铁路正式加入青岛铁路分局货运计划微机管理网络系统。

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们