威海市政府门户网站
2000年
 发布者: 发布时间:2016-03-29 阅读:517

  1 日 威海市铁路局道口安全管理办公室被山东省铁路道口安全委员会评为铁路道口安全管理工作先进集体
  10日 在山东省地方铁路局召开的省地方铁路系统1999年度总结表彰大会上,威海市铁路局及工务段、机务段、威海站被评为山东省地方铁路系统先进集体
  31日 威海市铁路局以威铁字〔200017号文公布,设立威海市地方铁路管理局威海南站。
  月 在威海市文明行业总结表彰大会上,威海市铁路局被中共威海市委、威海市政府授予威海市文明行业称号。
  同月 威海市铁路局被威海市精神文明建设委员会评为创建全国文明城市工作先进单位
  月 在威海市政府召开的创建中国优秀旅游城市表彰大会上,威海市铁路局被评为创建中国优秀旅游城市先进单位
  日 在山东省地方铁路局召开的全省地方铁路安全工作会议上,威海市铁路局被评为山东省地方铁路系统安全生产先进单位
  日 威海市铁路局以威铁字〔200057号文公布,设立威海市地方铁路管理局列车段。
  10日 中共威海市委组织部以威组任〔200025号文公布,刘兴东任威海市地方铁路管理局党委委员。
  29日 威海市政府以威政聘函〔20007号文公布,刘兴东为威海市地方铁路管理局副局长。
  日 在威海市篮球协会举办的威海市第七届环发杯职工篮球大奖赛中,威海市铁路局火车头篮球队获得亚军。
  10日 桃威铁路运用的最后一台蒸汽机车正式退役,桃威铁路牵引动力由蒸汽机车到内燃机车的换型工作完成。
  日 威海市铁路局以威铁字〔200077号文公布,威海市铁路物资供销公司、威海市铁路工贸公司、威海市铁路劳动服务公司、威海市铁路后勤供应公司、威海铁路文登物资供销公司、威海铁路乳山物资供销公司6家局属企业,由威海运通铁路服务有限公司兼并。原公司的债权、债务及业务全部并入威海运通铁路服务有限公司,原公司申请注销。
  26日 全国政协副主席陈锦华带领全国政协常委视察团,在中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市政协主席王大海的陪同下,视察了威海站。
  28日 由威海市政府出资3200万元购置的威海至北京25G型全列空调旅客列车抵达威海,中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市委副书记、常务副市长刘国信,唐山机车车辆厂党委书记郝树清,冠名企业威海市金猴集团有限责任公司总裁柳富林出席了接车仪式。
  31日 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长田纪云,在山东省人大常委会副主任李文全,中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞的陪同下,视察了威海站及威海市自购的旅客列车。
  日 山东省人大常委会主任赵志浩在中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞的陪同下,视察了威海站及威海市自购的旅客列车。
  日 威海市铁路局举行桃威铁路二期工程青岛南路铁路特大桥主体工程竣工典礼,威海市副市长龚应珍,济南铁路局工程总公司总经理郑胜庄、党委书记夏思鹏出席了典礼仪式。青岛南路铁路特大桥全长1015.98米,跨度37孔。
  19日 威海市政府在威海站举行威海至北京新车底运用典礼。中国地方铁路协会秘书长吕呈祥,济南铁路分局局长范振耀、副局长刘刚,山东省地方铁路局副局长刘洪基,唐山机车车辆厂党委副书记田永柱及中共威海市委副书记、市长崔曰臣,市委副书记、常务副市长刘国信,市委常委、威海军分区政委韩朴明,市人大常委会副主任薛洪振,市政协副主席王希瑛,37015部队政委赵春光等领导出席了典礼。
  14日 18时,桃威铁路连续实现无责任行车重大、大事故2000天。
  16日 中国地方铁路协会授予威海市铁路局安全卫士奖牌。
  10日 中共内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任刘明祖,在中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市委副书记于兰模的陪同下,参观了威海站。
  1019日 在威海市市直机关第五届田径运动会上,威海市铁路局代表队获B组团体总分亚军。
  1020日 全国人大常委会副委员长铁木尔·达瓦买提,在中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市人大常委会副主任李宝训的陪同下,视察了威海站,并用维文为桃威铁路题词:发展地方铁
  路,振兴威海经济。
  1023日 威海市政府在北京铁道大厦举行威海至北京旅客列车正式开行新闻发布会。山东省副省长黄可华、省政协副主席李殿魁,铁道部总工程师华茂崑,中国地方铁路协会常务副会长周大文,山东省地方铁路局局长李邦秋以及国家计委、北京铁路局、济南铁路局、北京旅游局等有关部门负责人出席了新闻发布会。中央电视台、中央人民广播电台、《人民日报》、《经济日报》、《人民铁道》报、《北京晚报》等10多家新闻媒体的20多位记者出席了新闻发布会。中共威海市委副书记、市长崔曰臣致新闻发布辞,中共威海市委副书记、常务副市长刘国信主持会议,威海市铁路局局长孙玉钢介绍了桃威铁路的基本情况。
  1028日 在中国地方铁路协会召开的全国地方铁路运营管理座谈会上,威海市铁路局被授予进京快车、首创第一称号。
  10月 铁道部批准原开行于北京至威海间的L517/L518次暑期临时旅客列车,自1021日起正式图定运行,车次改为2517/2518
  11日 《经济日报》社总编辑武春河、副秘书长于勇,在中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市委常委、秘书长邓向阳,市委常委、宣传部部长刘玉党的陪同下,参观了威海站。
  1118日 威海市铁路局召开进京快车、首创第一总结表彰大会,100名在开行进京旅客列车工作中成绩突出的有功人员受到表彰。

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们