威海市政府门户网站
1999年
 发布者: 发布时间:2016-03-29 阅读:562

  1 日 桃威地方铁路客运营业站面向全国客运营业站正式开办行李包裹运输业务。
  月 在山东省地方铁路局召开的全省地方铁路系统工作会议上,威海市铁路局及威海站、机务段被评为1998年度山东省地方铁路系统先进单位
  日 桃威地方铁路正式开办集装箱运输业务。
  日 威海运通铁路服务有限公司成立。
  日 威海市铁路局与烟台铁路公司举行桃威铁路开办集装箱运输业务签字仪式。青岛铁路分局副局长董天赐,中共威海市委副书记、常务副市长刘国信及国地铁有关负责人出席了签字仪式。
  10日 桃威铁路二期工程——威海南站至威海新港铁路专用线初步设计审查会议在东山宾馆召开,经评审委员会成员和专家论证,初步设计方案正式通过审查。山东省计委副主任田大伟、威海市副市长王渝次出席会议并讲话,威海市计委主任刘景春主持会议。
  14日 威海市铁路局举行火车头篮球队成立暨首届友谊杯篮球邀请赛开赛仪式,威海市人大常委会副主任汪晓东、副市长高金兰、市政协副主席李耀辉、市体委主任贾云升、市篮球协会主席戚开一出席了仪式。
  26日 威海市铁路局以威铁字〔199957号文公布,设立威海市地方铁路管理局职工俱乐部,隶属宣传教育科。
  31日 威海市铁路局以威铁字〔199961号文公布,将威海市铁路物资供销公司、威海市铁路工贸公司、威海市铁路后勤供应公司、威海市铁路劳动服务公司实行挂靠经营,挂靠单位为威海运通铁路服务有限公司。
  30日 铁道部安监司副司长吕长青,带领由铁道部及济南铁路局、青岛铁路分局有关领导和部门组成的安全评估小组,对桃威铁路的安全工作进行了全面检查评估。
  日 铁道部以180号电报批复,自199971日起,桃威铁路开办客运直通业务。
  17日 威海市政府在威海站举行威海至北京暑期旅客直快列车开行典礼。中国地方铁路协会常务副会长周大文、秘书长吕呈祥,北京铁路局副局长邓吉忠,济南铁路局副局长刘永顺,山东省地方铁路局局长李邦秋、副局长李树功,青岛铁路分局副局长仇培信,中共威海市委副书记连承敏,市委副书记、常务副市长刘国信,市委副书记、秘书长于兰模,市人大常委会副主任李思温,副市长王久广,市政协副主席王希瑛,威海军分区司令员郭鸣春,37015部队副政委盛乐明出席了典礼。刘国信主持典礼仪式。
  13日 山东省人事厅、省劳动和社会保障厅联合授予威海市铁路局全省企业下岗职工基本生活保障和再就业工作先进单位称号。
  25日 中国地方铁路运营管理工作研讨会在威海召开,中国地方铁路协会常务副会长周大文、秘书长吕呈祥,山东省地方铁路局局长李邦秋及来自全国9个省市40多家地方铁路的负责人出席了会议,威海市副市长高金兰到会祝贺。
  28日 铁道部同意威海至北京L517/8次旅客直快列车在暑期过后继续开行。
  10日 山东省省长助理臧海强视察威海站。
  21日 威海市政府在威海站举行威海站广场竣工及桃威铁路二期工程——威海南站至威海新港铁路专用线开工仪式。中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市委副书记、市长崔曰臣,市政协主席王大海,市委副书记、常务副市长刘国信,市委常委、市纪委书记朱绪平,市人大常委会副主任薛洪振出席典礼,并为威海新港铁路专用线开工奠基。
  1015日 在山东省地方铁路局举办的全省地方铁路系统第三届技术比武中,威海市铁路局代表队取得了分工种比赛中的1个第一名、3个第二名、3个第三名。
  1029日 威海市政府以威政聘函〔199931号文公布,于海文为威海市地方铁路管理局调研员(副县级),辞去威海市地方铁路管理局总工程师职务。
  11日 中共中央党建工作领导小组副组长、中央三讲教育联席会议负责人张全景,在中共山东省委副书记陈建国和中共威海市委书记、市人大常委会主任孙守璞,市委副书记连承敏的陪同下,视察威海站。
  12日 中共威海市委副书记、常务副市长刘国信带领市直有关部门负责人,对威海市铁路局运输生产安全工作进行检查。刘国信一行听取了市铁路局局长孙玉钢关于桃威铁路运输安全工作的汇报,检查了铁路运输系统安全生产责任状的落实情况,到威海站实地察看了线路设备及车站售票厅、候车厅的消防安全设施,现场观看了客运值班员的消防演练。
  1231日 乳山市大业金矿铁路压矿改线工程竣工,举行建成通车典礼。该工程由铁道部第十八工程局等单位承建,总投资2800万元。
  12月 威海市铁路局在1999年度全市人保杯安全生产竞赛活动中被评为先进单位

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们