威海市政府门户网站
1998年
 发布者: 发布时间:2016-03-29 阅读:536

  1 21日 中共威海市委以威委〔19987号文公布,孙玉钢任威海市地方铁路管理局党委副书记,林华通不再担任威海市地方铁路管理局党委副书记职务。
  10日 威海市政府以威政聘函〔19988号文公布,林华通辞去威海市地方铁路管理局局长职务。
  同日 威海市政府以威政聘函〔19989号文公布,孙玉钢为威海市地方铁路管理局局长。
  14日 中共威海市委组织部以威组通字〔199818号文批准,威海市地方铁路管理局局长林华通自19982月份退休。
  日 威海市铁路局首次女职工代表座谈会召开,来自基层的58名女职工代表出席了座谈会,局长孙玉钢、党委书记刘海周分别讲话。
  15日 威海市铁路局首次知识分子代表座谈会召开,来自基层的48名知识分子代表出席了座谈会,局长孙玉钢讲话。
  28日 威海至青岛假日旅游列车开行,并由原来的每周1趟增加为每周3趟,每周三、周五、周日2140分由青岛始发,次日546分抵达威海;每周一、周四、周六2110分由威海始发,次日450分抵达青岛。是年69日,青岛铁路分局以〔1998173号电报通知,青岛至威海Y216/217次列车改为每周二、周五开行2趟;自610日起,威海至青岛Y218/215次列车改为每周三、周六开行2趟。
  同日 威海市铁路局举行桃威铁路运输工作新闻发布会。中共威海市委副书记、常务副市长刘国信,市长助理刘景春,市政府副秘书长李丹,青岛铁路分局副局长董天赐、崔明及客运分处、运输分处负责人,中共威海市委宣传部、市计委等24个市直部门的负责人,《济南铁道报》、《威海日报》等10家新闻单位的记者及31家货主单位代表出席了会议。董天赐、刘景春分别讲话,威海市铁路局局长孙玉钢致辞。
  日 威海至淄博假日旅游列车开行,每周五2032分由淄博始发,次日621分抵达威海;每周日1120分由威海始发,当日2059分抵达淄博。
  20日 威海市铁路局以威铁字〔199838号文公布,设立威海市地方铁路管理局集装箱运输服务中心。
  29日 山东省计委以鲁计交能字〔1998358号文批复,原则同意建设威海港区铁路专用线,该线路长11.8公里,总投资控制在1亿元以内,建设资金全部由威海市筹措解决。
  30日 威海市铁路局首次职工代表座谈会召开,来自基层的43名职工代表出席了座谈会,局长孙玉钢讲话。
  日 威海市人大常委会副主任薛洪振、李宝训、张新光、汪晓东,秘书长刘玉敏及市财政局、市计委、市建委、市交通委等市直部门负责人一行13人,视察了桃威铁路全线。市铁路局局长孙玉钢
  汇报了桃威铁路的建设和运营情况。
  31日 中共威海市委组织部以威组任〔199849号文公布,宋洪利不再担任威海市地方铁路管理局党委委员职务。
  12日 山东省地方铁路局在岚山地方铁路管理处举办了山东省地方铁路局第三届职工篮球赛,来自全省地铁系统的5支代表队参加了比赛。威海市铁路局代表队获得冠军。
  17日 威海市政协主席王大海,副主席王希瑛、张锦升、李耀辉、李宗科、苗丰振、李志范、任怀平,秘书长孙富林及36名常委视察了桃威铁路全线。王大海作重要讲话,市铁路局局长孙玉钢汇报了桃威铁路的建设及运营情况。
  23日 威海市政府以威政聘函〔199835号文公布,杜宪财为威海市地方铁路管理局副局长;耿仁祥为威海市地方铁路管理局调研员(副县级),辞去威海市地方铁路管理局副局长职务;宋洪利辞去威海市地方铁路管理局副局长职务。
  29日 威海市铁路局首次党员代表座谈会召开,来自基层的46名党员代表出席了座谈会。局长孙玉钢、党委书记刘海周与代表们进行了座谈。
  日 威海市政府在威海站举行威海至济南特快旅客列车开行暨威海新客站奠基典礼。中共威海市委书记孙守璞,市委副书记、代市长崔曰臣,山东省地方铁路局局长李邦秋、副局长李树功,济南铁路局副局长翟世刚,济南铁路分局局长左慎湘,青岛铁路分局局长王松亭为旅客列车开行剪彩。孙守璞、崔曰臣、刘国信(中共威海市委副书记、常务副市长)、刘景春(市长助理)及威海市铁路局局长孙玉钢,威海各市()、市直有关部门负责人为威海新客站奠基。威海至济南间的235/6次特快旅客列车编组12辆,全程走行608公里,中间设有9个停车站。
  18日 山东省地方铁路局在威海召开全省地方铁路运营经济活动分析会。威海市副市长于建成到会祝贺,山东省地方铁路局局长李邦秋,副局长刘洪基、李树功出席了会议。
  29日 威海市铁路局以威铁字〔1998101号文公布《威海市地方铁路管理局机构设置、职能配置、人员编制方案》。
  月 在山东省地方铁路局举办的全省地方铁路系统工、电、车辆专业工种技术比武中,威海市铁路局参赛选手获得分工种比赛中的1个第一名、2个第二名、3个第三名。
  1011日 是日起,威海市铁路局开展为期1个月的《中华人民共和国铁路法》宣传活动,派出宣传车先后深入到桃威铁路沿线的18个乡镇、64个村庄、109个道口进行宣传。
  1017日 山东省原副省长、省政府特邀顾问宋一民一行视察了正在施工中的威海新客站。
  11日 威海市铁路局党委以威铁党字〔199817号文公布,设立中共威海市地方铁路管理局草庙子站支部委员会、中共威海市地方铁路管理局工程队支部委员会、中共威海市地方铁路管理局汽车运输队支部委员会。
  1117日 威海市铁路局从大连机车车辆厂购置的2台东风4B型内燃机车安全抵达威海站,标志着桃威铁路牵引动力由蒸汽机车开始向内燃机车过渡。
  1124日 在中国地方铁路协会开展的全国地方铁路基本建设项目先进集体、先进工作者的评选、奖励活动中,威海市铁路局被授予全国地方铁路基本建设先进集体称号。
  12日 威海至青岛特快旅客列车开行,每日一个对次,列车编组6辆,全程走行319公里,运行6小时28分钟。
  12日 威海市政府在威海新客站举行威海新客站落成暨新型机车启用典礼,济南铁路分局副局长井绪声,山东省地方铁路局副局长李树功,青岛铁路分局副局长董天赐,中共威海市委副书记、代市长崔曰臣,市政协主席王大海,市委副书记、常务副市长刘国信,市委常委、市纪委书记朱绪平,市人大常委会副主任薛洪振、威海军分区政委闫立智出席了典礼。崔曰臣、李树功、井绪声、董天赐等领导为威海新客站落成暨新型机车启用剪彩。
  1213日 威海市铁路局以威铁字〔1998153号文公布,将威海铁路建材公司与威海市地方铁路管理局物资供应科挂靠从事煤炭营销的业务合并,组建威海市地方铁路管理局煤炭营销处。
  1214日 威海市铁路局以威铁字〔1998154号文公布,将威海铁路勘测设计公司整体合并到威海市地方铁路管理局工程队。

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们