威海市政府门户网站
中国铁路总公司关于修改确定货物重量有关规定的通知
 发布者: 发布时间:2016-08-24 阅读:2052

铁总运[2013]53号


 
       根据货运组织改革推进情况,现对确定货物重量有关规定修改如下:
       一、《铁路货物运输规程》(铁运〔1991〕40号)第17条第五款修改为“铁路运输货物,除一件重量超过车站衡器最大称量的货物外,由承运人确定重量。”
       第17条第七款删除。
       第26条第二款修改为“整车货物装载超过货车规定的容许载重量的,应补收运费。”
       二、《铁路货物运价规则》(铁运〔2005〕46号)第48条第二款修改为“到站发现货物的实际重量超过发站确定的计费重量时,对超过部分应按该批货物适用的运价率补收全程正当运费。”
       第48条第三、四款删除。
      三、上述修改自2014年1月1日起执行。2014年1月1日前仍按现行规定执行。中国铁路总公司前发《关于铁路货运实行门到门运输及制定调整相关费目和费率的通知》(铁总运〔2013〕39号)和《关于修改部分货运规章的通知》(铁总运〔2013〕42号)中涉及上述内容的条款废止。

                                                                                                                                                         2013年6月13日  

版权所有@2003-2020 鲁ICP备10006013号-1 鲁公网安备 37100202000177号
联系我们 关于我们