威海市地方铁路管理局网站
市铁路局举行党风廉政建设专题报告会
 发布者: 发布时间:2017-06-30 阅读:124
  6月28日,市铁路局举行党风廉政建设专题报告会,邀请威海市检察院警示教育宣讲团负责人、市检察院预防处处长王晓梅作了题为“强化规矩意识,预防职务犯罪”的专题报告会。局党委书记、局长刘鹏同志主持,局领导班子成员,职能科室全体人员,生产部门党政主要负责人,威海地区生产部门党员代表,铁路公安分局干警代表,共约160人参加报告会。
  王晓梅处长从专业的角度,以通俗的语言,鲜活的案例分析讲解国家的法律法规以及廉政建设的相关规定,并以自身多年办案经验对案例进行了深入的讲解和剖析,从理论和实践两个层面总结了产生职务犯罪的主客观原因,介绍了职务犯罪主体的心理特征,查摆了职务犯罪经历的关键环节,讲解了预防职务犯罪的基本理论,警示大家要珍惜政治生命,珍惜个人前途,珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自尊、自律。
  刘鹏同志要求,广大党员干部一定要深刻认识党风廉政建设的重要性,深刻认识到职务犯罪的危害性,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,做到守住底线、不触红线、不碰高压线,切实把握好党和人民赋予的权力,真正做到“权为民所用,利为民所谋”,真正做到廉洁自律,勤政为民,为桃威铁路科学发展贡献自己的力量。

图为报告会现场

版权所有@2003-2020 鲁ICP备05019120号
联系我们 关于我们