威海市地方铁路管理局网站
市铁路局威海站获市“三八红旗集体”,董新春、杨阳获市“三八红旗手”荣誉称号
 发布者: 发布时间:2017-01-05 阅读:534

  近日,威海市妇联下发文件表彰了一批在弘扬“四自”精神、巾帼建功立业、岗位创先争优活动中涌现出的一批先进集体和先进个人,市铁路局威海站荣获威海市“三八红旗集体”,客运段列车长董新春、威海站售票值班员杨阳获威海市“三八红旗手”荣誉称号。

  威海站主要担负售票、客运组织及服务工作。为打造一支思想先进、业务过硬、作风优良、勇于担当的高素质职工队伍,车站以“安全出行、方便出行、温馨出行”为目标,在职工思想政治教育、日常业务培训、标准化作业、岗位练兵等多方面狠下功夫,确保了安全生产形势的稳定和各项工作任务的创造性完成。

  董新春自2000年担任列车长工作以来,热爱本职,脚踏实地、兢兢业业、尽职尽责。充分发挥女性特有的细心和耐心,以高度的责任心和使命感,悉心服务于每一位旅客,想旅客之所想,用爱心温暖感动着每一位旅客,深受旅客的好评。

  杨阳在售票员这个平凡的工作岗位上,始终坚持做到眼勤、嘴勤、多问、多介绍,真心诚意地服务于每一位旅客,使旅客真正享受到一站式服务的方便和快捷,深受旅客的好评,树立了铁路人的良好形象。凭借着她良好的工作态度和娴熟的业务技能,从容地面对一次次困难与挑战,诠释着服务的真谛,实现了自我超越。曾连续三届荣获市铁路局职业技能竞赛第一名、获2016年烟台车务段职业技能竞赛客运值班员一级能手称号。

  希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,在各自的工作岗位上创造出更加优异的成绩。全局广大妇女要以先进为榜样,学习她们勤奋敬业、奋发有为、甘于奉献的进取精神,学习她们艰苦奋斗、顽强拚搏的坚强意志,争做“四有”女性,为铁路局又好又快发展做出新的更大的贡献。

版权所有@2003-2020 鲁ICP备05019120号
联系我们 关于我们